当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 感知城市荣光 安凯双层巴士带您打卡上海“红色地标”

感知城市荣光 安凯双层巴士带您打卡上海“红色地标”

2021-06-03 作者:沐阳 来源:客车网

  发展红色旅游产业,促进红色文化繁荣,一直以来都是时代发展的需要。2021年恰逢中国共产党建党100周年,全国各地“红游”热度持续升温。日前,上海开通了红色旅游专线,乘坐双层观光巴士打卡上海红色地标成为新热潮。一辆巴士,一票畅游,乘双层巴士打卡“红色地标”是一种怎样的体验? 

【图片来源:上观新闻】

  90分钟 5个站点 一站式打卡“红色地标”

  2021年5月25日上午9点45分,首趟“中国共产党一大·二大·四大纪念馆红色专线车”从上海中共二大会址纪念馆出发,开启试运行。印有“追寻·上海红色印记”字样、以中国红为主色调的安凯双层观光巴士,带领游客们开启了一场探寻上海红色力量,感知城市荣光的“初心”之旅。

  一辆巴士,一票畅游,专线车根据中国共产党一大、二大、四大等三个纪念馆的地理位置,采用“旅游+交通”的运营模式,实行“定时、定点、定线”发车。专线车全程约20公里,车行时间约90分钟,共设立五个站点,分别为五卅运动纪念碑站、中共一大纪念馆站、二大会址纪念馆站、四大纪念馆站以及南京东路站。随专线巴士穿行于街巷,一站式参观上海主要红色地标,宛如走进了一座精彩的红色课堂。

【图片来源:上海新闻广播】

  据客车网了解,这条红色旅游专线车由春秋集团旗下的蜻蜓公司运行,作为探寻上海“红色基因”的重要载体,安凯双层巴士炙热如火的中国红车身让人耳目一新,特别是其中共一大纪念馆站、中共二大会址纪念馆站等标志性建筑设计的涂装车身,引导广大党员与市民体验“沉浸式”党史学习。

  专线相关负责人表示:“红色专线车的目的,就是把三个纪念馆联通的同时,也能串联起沿途的一些红色遗存和红色景点,从中更加领悟到上海就是一个光荣之城,英雄之城,初心之地,也是红色起源。”

【图片来源:上海新闻广播】

  定制化交旅融合新模式 收获外籍人士点赞

  伴随大众消费需求升级,高端化、定制化的旅游出行需求愈发旺盛,只具备接驳功能的公交载具已无法满足时下旅游出行需求。采用定制化交旅融合新模式,正是上海红色旅游专线的及积极尝试。据客车网了解,专线车沿途会配备导游进行讲解,车辆沿线经过或者站点附近的红色纪念地,均被纳入了讲解词中。

【图片来源:东方网】

  除了上海市民和国内游客纷纷前往打卡体验外,双层巴士红色专线车更收获了不少外籍人士的关注和点赞。近期,斯洛伐克共和国驻上海总领事馆已率先体验了相关定制服务,韩国驻沪总领事金胜镐也于5月28日专程前来体验红色专线车。

【图片来源:新华社记者 陈爱平 摄】

  乘车体验毕,金胜镐表示:“多亏这趟红色专线,让我可以方便快捷地在上海游历与中国共产党相关的红色地标,这是一次特别的体验!”

【图片来源:上观新闻】

  作为城市旅游中的一道“流动风景线”,安凯双层观光巴士在满足乘客高端化、个性化需求的同时,为用户提供了“公交+旅游+文化”的都市观光旅游营运新模式,让红色文化之旅更加别开生面。跟随安凯双层巴士的车轮,乘客可以在旅途中见证一座城市的英雄过往,感受历史照亮的未来道路,体验一次别开生面的红色文化之旅。

【图片来源:上观新闻】

  目前,安凯双层观光巴士已经在上海、广州、烟台、海口、天津、厦门、香港等国内城市批量化运营,并出口美国、英国、法国、意大利、澳大利亚、新西兰、阿联酋、南非等多个国家,不仅为城市观光、公交通勤带来不一样的惬意享受,更帮助不同的旅游城市打造文旅交通新名片,提升城市新形象。

  百年历程,百年风雨,即将迎来55岁生日的安凯客车不断见证着祖国的发展壮大,作为中国客车顽强奋进的前行者和标杆者,安凯客车将持续发力产品与服务,向世界展示中国制造最靓的“名片”!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262