当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2021上半年中国客车海外市场,这家新能源车企“有点忙”

2021上半年中国客车海外市场,这家新能源车企“有点忙”

2021-06-03 作者:康勝 来源:客车网

  在不知不觉当中,2021年即将过半。上半年,中国客车出口海外的数量同比明显下降,拖了我国汽车出口的后腿。好在新能源客车出口数量依然坚挺,前4月同比增长超3成,成为上半年客车海外市场的亮点所在。

  谈到新能源客车海外市场,有一家新能源车企的贡献就不得不提。2021年以来,这家车企在中国城市公交网海外新闻频道持续霸屏,纯电动客车海外订单信息和交车新闻不断,它就是比亚迪。接下来,客车网带您盘点的比亚迪海外市场的高光时刻。

  欧洲客车市场遍地开花

  2021年开年以来,比亚迪在欧洲市场,面对严格的采购标准和极高的市场准入门槛,一路披荆斩棘、收获满满。

首次驶入罗马尼亚 比亚迪纯电动大巴开辟欧洲新版图

  在罗马尼亚,当地时间2021年1月28日,比亚迪与布泽乌市签订9台12米纯电动巴士采购协议,标志着比亚迪正式开辟罗马尼亚新市场。不久,比亚迪在该国的又获重大突破,在康斯坦察市赢得20台12米纯电动巴士订单,车辆由比亚迪欧洲工厂生产,将于2022年初交付使用。

BYD ADL Enviro200EV纯电动单层大巴

比亚迪交付英国第500台纯电动大巴,累计在英销量破千

  在英国,比亚迪联手英国巴士制造商合作伙伴亚历山大•丹尼斯(ADL)异常忙碌。当地时间3月3日,两家公司宣布赢得英国公交运营商第一巴士公司(First Bus)22台纯电动巴士订单,车辆计划在年内投入苏格兰最大城市格拉斯哥运营,服务于该市第二十六届联合国气候大会(COP26)期间的零排放公交出行。同月30日,比亚迪与ADL再次共同宣布,赢得46台纯电动大巴订单,包括单层和双层两种车型,用于苏格兰阿伯丁、珀斯等城市的公交系统。次日,两家公司再次赢得英国第一巴士公司合计126台纯电动巴士订单,这也是苏格兰有史以来最大的纯电动巴士项目。当地时间5月20日,比亚迪与ADL又宣布向伦敦交通局旗下运营商Go Ahead交付其在该国的第五百台纯电动巴士,并宣布在英电动大巴累计销量突破1000台。

比亚迪全新一代12米纯电动大巴交付德国

  在德国,当地时间3月3日,比亚迪宣布与德国联邦铁路公司旗下的巴士集团(DB Regio Bus)签署纯电动巴士年度合作框架协议,首批5台比亚迪全新一代12米纯电动大巴订单成为双方首度合作的良好开端,这也是该车型在欧洲发布以来首次投入商业化使用。

比亚迪纯电动大巴刷新全球新能源汽车北延“新版图”

  在瑞典,当地时间5月10日,比亚迪向瑞典东北部著名港口城市皮特奥交付该市首台纯电动大巴,13台订单车辆将于今年夏季投入运营,本次交付标志着比亚迪电动大巴开创运营线路最北端的新纪录。同月27日,比亚迪宣布赢得瑞典公交运营商Bergkvarabuss公司79台纯电动巴士订单,至此比亚迪在北欧斩获的纯电动大巴订单超过500台。

比亚迪斩获都灵市有史以来最大纯电动大巴招标项目

  在意大利,当地时间5月21日,比亚迪宣布赢得都灵市50台纯电动巴士订单,这是当地有史以来最大的纯电动大巴招标项目,客户是“回头客”都灵公交集团(GTT)。同时,比亚迪还宣布与GTT签署了另外50台纯电动大巴采购框架协议,计划在未来四年内陆续交付并投入运营。

比亚迪12米纯电动大巴再次交付西班牙马德里

  在西班牙,当地时间5月24日,比亚迪宣布向马德里市政交通公司(EMT)交付30台12米纯电动大巴。这是西班牙迄今为止单笔最大的纯电动巴士订单,也是继2020年,比亚迪向马德里交付15台纯电动巴士后,与EMT又一次里程碑式合作。

  美洲客车市场捷报频传

  2021新年伊始,在哥伦比亚首都波哥大2020年度巴士项目招标中,比亚迪成功独家斩获1002台纯电动巴士订单,这是海外地区迄今为止最大的纯电动巴士订单,一举刷新海外纯电动巴士行业销量纪录。除波哥大外,比亚迪在麦德林、卡利等城市均有巴士投放运营,目前已在哥伦比亚累计获得1550台纯电动巴士订单,持续引领着哥伦比亚乃至拉美公交电动化进程。

比亚迪独家斩获哥伦比亚1002台纯电动巴士订单

比亚迪交付巴西首台本地制造的纯电动铰链式大巴

  2021年3月,巴西首台本地制造的比亚迪22米纯电动铰链式大巴在巴西圣保罗州的圣若泽杜斯坎普斯市成功亮相,这是该国首辆纯电动铰接式大巴。比亚迪将陆续交付12台22米纯电动铰链式大巴,用于当地“绿线项目走廊”的城市交通项目。进入4月,全球盛行的比亚迪轨道交通迎来新里程碑,巴伊亚云轨车辆在深圳下线。此次下线的巴伊亚云轨是全球首条跨海云轨线车辆,比亚迪也成为中国首家在轨道交通装备领域出海的民营企业。

  从2014年成立巴西分公司至今,众多比亚迪零排放交通产品如纯电动大巴、出租车、叉车以及云轨均在当地广泛普及。

比亚迪K8M创下美国联邦交通运输署的Altoona测试历史最高分

  同样是3月,比亚迪北美分公司再传喜讯——全新10.7米纯电动巴士K8M成功通过美国联邦交通运输署的Altoona测试,并创下历史最高分。通过了Altoona测试,意味着拿到了美国大巴市场的通行证。更重要的是,美国的公交运营商均可使用联邦交通运输署的补贴资金购买已通过该测试的大巴,这将有效减缓运营商的资金压力,极大程度地促进零排放公交大巴的推广。同时,比亚迪Altoona测试成绩远超同期竞争对手,创下最高分,也体现了其产品竞争力已达到行业领先水准。

  亚洲客车市场强势巩固拓展

  2021年2月12日,比亚迪携手日本最大航空公司全日空航空(ANA),在东京羽田机场顺利完成了为期10天的自动驾驶大巴试运行。据悉,该大巴未来将主要用于机场内的摆渡接驳,也将是比亚迪全球首台应用于实际场景的自动驾驶大巴,羽田机场也成为日本首个进行自动驾驶大巴试运行的国际机场。

比亚迪与ANA在东京羽田机场开展自动驾驶大巴试运行

比亚迪首次向日本交付大型电动客车K8

  同月24日,比亚迪首次向千叶县导入电动大巴K8和小型电动客车J6,发布仪式在日本千叶当地举行,这也是比亚迪首次向日本交付大型电动客车K8。同一天,比亚迪日本有限公司与京阪巴士有限公司、关西电力有限公司在日本京都宣布达成三方合作,三方将携手助力京都实现日本2050年碳中和目标,共建无碳社会。目前,比亚迪大巴已陆续驶进京都、冲绳、福岛、岩手、山梨、东京、长崎以及千叶等日本多地,给当地人们带来绿色出行新体验。

巴基斯坦迎历史首台纯电动客车来自比亚迪

  2021年4月,比亚迪携手巴基斯坦合作伙伴,在巴基斯坦第一大城市卡拉奇(Karachi)顺利完成为期15天的K9纯电动大巴试运行。这是巴基斯坦历史首台纯电动大巴,也是信德省首次尝试正规商业化运营的巴士。

30台比亚迪B12纯电动大巴在杭州工厂正式下线

  进入5月,印度尼西亚首批30台比亚迪纯电动大巴在比亚迪杭州工厂成功下线,这批大巴将投入首都雅加达的公交环线进行商业运营,为6月22日雅加达建市494周年献礼,这是印度尼西亚首批商业运营的纯电动大巴。

  截至目前,比亚迪电动车足迹遍布全球6大洲、50多个国家及地区的300多个城市,电动大巴已累计销售超6.5万台。未来,比亚迪将基于“7+4”战略,以更高品质的新能源汽车,为越来越多的国家和地区提供智能绿色的环保解决方案,为全球绿色可持续发展作出新的更大贡献。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262