当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 瞄准“双碳”目标 安凯为何坚持研发氢燃料电池客车?

瞄准“双碳”目标 安凯为何坚持研发氢燃料电池客车?

2021-06-04 作者:沐阳 来源:客车网

  近日,国际能源署发布年度重磅报告《2050年净零排放:全球能源行业路线图》,意味着“世界氢能革命”正式开启,而中国承诺实现从碳达峰到碳中和的时间比其它国家更短,因此面临更大的能源转型压力。

  麦肯锡的研究显示,未来十年,中国将迎来氢能高速发展期。也就是说,“氢能”已成为客车品牌能否在未来引领行业的关键词,而安凯客车早在10年前就已经跟踪氢燃料技术,并进行了核心技术储备。

  为什么安凯坚持研发氢燃料电池客车?

  01加速氢燃料客车普及化

  从行业角度看,氢能是客车未来发展的重要风口。预计到2025年,我国加氢站建设有望超过300座。由此可见,未来我国氢能源建设将迎来全面发展时期。对此,安凯布局氢燃料电池客车,加速氢燃料客车普及化,推动行业积极发展。

  02让中国“氢梦想”照进现实

  从社会责任上讲,安凯客车有责任助力国家打赢能源转型战,让中国的“氢梦想”照进现实,因为安凯氢燃料客车不仅是智能科技水平的提升,更是用户体验、商业模式的革新,对助推国家智慧城市发展具有很强的前瞻性和现实意义。

  03致力打造高品质氢燃料客车

  十多年来,安凯客车一直致力于氢燃料电池客车的研发与产业化,希望能够改变大众“谈氢色变”的看法。特别是氢燃料电池客车设计和生产制造的每个环节,安凯客车都将安全理念放在首位,致力打造绿色+安全出行的氢燃料客车。依托行业唯一的国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心,以及国家级博士后科研工作站等“智囊团”,安凯氢燃料客车在轻量化、集成化的整车设计,包括宽温域、平台化设计理念均实现了完美匹配。通过系列化的氢燃料电池客车产品研发,安凯已经开发出8.5米、10米和12米氢燃料公交客车等产品。

  2019国际(合肥)节能与新能源汽车展上,安凯客车携10.5米氢燃料客车,亮相了车展5G智能网联汽车示范区展台,该车基于全承载结构平台打造,可适应各种复杂路况,续航里程上,只需加氢5-10分钟,即可行驶400公里以上,满足国内大范围地区环境使用需求。2019中国(北京)国际公共交通装备与技术展览会上,安凯面向商品化开发的全新一代12米氢燃料客车展示了公共交通产业高新绿色技术成果。该车在公交工况下,车辆加满氢时间不超过10分钟,续驶里程500km以上,实现在-30℃低温环境下的自动启动,可以充分满足城市公交的高强度运输要求。

  同时,安凯12米氢燃料客车采用低地板、全通道、大空间的空间布置,既为乘客提供了更舒适的乘坐体验,又使运力增加,能够容纳更多乘客,整车在舒适性、安全性、环境适应性及综合成本上具备突出优势,是安凯提供给我国城市打造绿色交通的“最佳方案”之一。目前,安凯氢燃料客车已经在安徽省六安市301路等氢能公交线路投入试运行,为乘客提供更加舒适、安全的乘坐体验,践行绿色交通理念。

  在中国客车行业毫不犹豫摁下创新发展“快进键”时,安凯客车将带着“将中国氢梦想照进现实”的使命,以高品质、高性能、高效率的氢燃料客车产品,推动我国新能源客车市场化转型升级,助力我国城市绿色交通建设!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262