当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2021北京道路运输展启幕在即,比亚迪将有哪些亮眼表现?

2021北京道路运输展启幕在即,比亚迪将有哪些亮眼表现?

2021-06-25 作者:木子 来源:客车网

  2021年7月7日—9日,“2021北京国际道路运输、城市公交、旅游客运车辆及零部件展览会”将于北京·中国国际展览中心(新馆)隆重举办。

  本次展会由交通运输部科学研究院、中国公路学会客车分会、中国国际贸易促进委员会北京市分会联合交科院科技集团有限公司、北京国际展览中心有限公司共同承办,由交通运输部公路科学研究院、中国公路学会城市交通分会、城市公共交通智能化行业重点实验室协办,展出面积预计达30000平方米。

  作为中国客车业“第一大展”,本届展会将吸引多家行业主流整车制造企业及零部件头部企业前来参展,共同展示客车领域最前沿的科技成果。今天,我们就走近本届展会的参展企业之一——比亚迪,一起了解它的发展与魅力!

  比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,是一家横跨IT、汽车、新能源和轨道交通四大产业,并在香港和深圳两地上市的高新技术企业。2009年7月,比亚迪收购湖南美的客车制造有限公司,正式进入客车行业。2010年比亚迪在客车行业率先提出“公交电动化”战略,坚定纯电动客车整车和电池、电机、电控等核心零部件研发及生产。

  2010年首款纯电动城市客车K9新车在巴菲特、比尔·盖茨见证下量产上市;随后2011年,200台K9投放深圳大运会规模化运营。2012年比亚迪击败戴姆勒奔驰、ADL、VDL、沃尔沃等厂家夺得欧洲首个电动客车公开招标,之后陆续打开香港、台湾、意大利、美国公交市场,在国内外引起热烈反响。比亚迪掌握从6米到27米不同尺寸纯电动大巴技术,产品覆盖公交、定制巴士、通勤、旅游、接待等细分市场,形成城市客车和座位客车两大产品系列。比亚迪正逐步完善研发和生产布局,已于中国、美国、匈牙利和法国等国家设立纯电动商用车工厂。

  凭借雄厚的技术实力、过硬的产品品质和创新的运营模式,以纯电动公交车为代表的比亚迪新能源汽车足迹已遍布50多个国家及地区,300多个城市,实现全球六大洲的战略布局。比亚迪已累计向全球合作伙伴交付超过6.5万辆纯电动客车,全球总运营里程超50亿公里。

  坚守绿色梦想,比亚迪正以全球领先的新能源科技,将比亚迪新能源版图不断扩大,点亮全球更多的绿色生态文明城市。

  作为道路运输车辆展多年的老朋友,今年,比亚迪积极响应“智慧引领 绿色出行”的展会主题,携旗下全新纯电动双层观光巴士B12D、纯电动城市公交B10、纯电动城市公交B8和纯电动高端商务客车C6,以及客车后驱动桥系列产品亮相E1馆F18展位,为世界各地的广大来宾带来更高颜值、更高品质、更高性能的纯电动客车及相关配套产品,以全球领先的绿色科技和完善的新能源交通解决方案,持续引领全球汽车电动化发展浪潮。

  2021年7月7日,比亚迪期待与您相见!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262