当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 欧辉新一代健康校车双重保障构筑安全防线

欧辉新一代健康校车双重保障构筑安全防线

2021-07-27 作者:木子 来源:客车网

  黄色车身涂装是人们脑海中对校车的第一印象,这种颜色具有高可见度,在车辆安全技术不发达的时代可以起到警示作用。随着校车技术不断发展,校车的安全性能早已不仅仅依靠车身颜色,欧辉客车新一代健康校车以高强度车身骨架和新型环保内饰,为儿童提供由内而外的安全防线。

  封闭式车身结构 遭遇撞击不变形

  车身结构是保障车辆安全的第一道防线,为此欧辉客车新一代健康校车采用封闭式车身骨架设计,这种设计可以让车身在遭遇撞击时受力更加均匀,提升车辆安全性。同时,该车的车身骨架采用强度为700MPa的高强度材料,让车身拥有更强的冲击承受能力。在骨架档距设定方面,新一代健康校车的骨架档距为850mm,让车身结构更加稳固,为孩童上下学提供安全保障。

  环保型车内装饰 打造健康上学路

  除了做好车辆外部防护工作,车内防护工作也不容忽视。为给孩子提供安全健康的乘车环境,欧辉新一代校车采用PVC材质的地板革和风道;原有的ABS板、胶合板材料也替换为新型环保材料,让车内气味清新自然的同时,进一步提升车内空气质量。此外,针对儿童每天接触的座椅,该车也配备新型灭菌环保面料,不仅透气、耐磨,其所含成分可抑制各类细菌滋生,在防止皮肤疾病的同时也更加环保。

  校车是守护儿童上下学安全的重要防线,为守护儿童出行的健康,欧辉新一代健康校车以技术为先导,通过封闭式车身机构和环保内饰为广大儿童打造健康环保的乘车环境。未来,欧辉客车将继续发挥自身技术产品优势,为校车市场提供更优选择。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262