当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “小红”来啦!金龙智能无人配送车正式上线!

“小红”来啦!金龙智能无人配送车正式上线!

2021-08-06 作者:奕扬 来源:客车网

  还记得“武汉大白”吗?

  在武汉疫情最严重的时期,这辆无人驾驶物流车临危受命,107天无休,为武汉第九医院运送了1.3万件重要物资,目前已被国家博物馆永久收藏。

  你很快就可以在家附近看到Ta的小伙伴啦!

  2021年8月3日上午,在“江城”——安徽芜湖的市区道路上,红色无人驾驶小车引人瞩目。它们满载包裹,按照预定设置的路线,一路躲避车辆和行人,将快递送往指定投递点。

(图片来源:新浪网)

  这些萌萌的小红车是L4级别(高度自动驾驶)的智能运输机器人。

  在行驶过程中,它可以借助360度无死角雷达以及摄像头,识别红绿灯。当检测到前面有减速带或者障碍物时,它会自动调整线路和自身速度。

  无论白天夜晚、晴天雨天,它都可以实现自动配送。在快要到达目的地的时候,系统会自动提前给用户发短信和取包裹的验证码。市民只需输入手机上的验证码,即可打开无人配送车上的柜子,领取快递。

(图片来源:芜交宣供图)

  这辆“芜湖小红”是由厦门金龙与京东物流共同打造的智能配送车。

  金龙客车不仅拥有深厚的客车制造底蕴,还有着齐全的智慧交通产品线。在自动驾驶线控平台方面,金龙领先行业。

  去年9月,京东物流与金龙客车签署全面战略合作协议,共同打造具备商业化落地条件的低速无人驾驶车辆。此次无人配送车的成功运营是双方共同推动无人驾驶车辆市场化的部署之一,意味着业界首个量产无人配送车已正式走进大众生活。

  未来,科技物流龙头与智慧交通领域巨头的强强合作将不断开花结果,为人们提供更智能、更便捷的服务,共同建设美好出行社区。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262