当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 陕汽无人驾驶公交亮相十四运火炬传递

陕汽无人驾驶公交亮相十四运火炬传递

2021-08-23 来源:陕汽速度

  近日,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会火炬传递活动第二站在渭南举行。陕汽自动驾驶公交车作为渭南市执委会工作车辆亮相渭南站火炬传递活动的终点——渭南市体育中心。

  据悉,本届全国运动会举重和足球的比赛项目将在渭南市体育中心举行。届时,将有4辆陕汽自动驾驶公交车在渭南市体育中心正式运行,用于运动员、观众在赛场区域的无人化接驳,展示陕西科技。

  陕汽在面向短途无人接驳运营场景的研发过程中,全面聚焦软硬件一体的自动驾驶整车产品解决方案,这台有着“细胞壁”造型的智能驾驶公交车搭载陕汽自主研发的自动驾驶系统,打造固定区域内的L4级无人驾驶。车辆行驶过程中可获取自身和周边环境的实时感知,支持直道、弯道、交叉路口、减速带、环岛等常见道路场景,具备车道保持、智能跟车、超车并线、紧急制动等智能决策能力。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262