当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 金旅疫苗接种车:让疫苗多跑路,群众少跑腿

金旅疫苗接种车:让疫苗多跑路,群众少跑腿

2021-08-24 作者:田琼芳 来源:客车网

  2021年8月24日,大博医疗向南靖县捐赠的金旅疫苗接种车在南靖县总医院交付。中共南靖县委,南靖县人民政府,南靖县新冠肺炎疫情防控指挥部、南靖县卫健局、南靖县总医院、大博医疗科技股份有限公司、厦门金龙旅行车有限公司等相关单位的领导和人员出席了交车仪式。

金旅疫苗接种车交车仪式

  “开展新冠疫苗接种,是有效阻断疫情传播,有效防范疫情输入和反弹的主要手段。” 南靖县委常委、宣传部部长沈惠平在仪式上介绍道:“这次疫苗接种车的投入使用,对我县的疫苗接种工作意义重大,必将大大提升我县疫苗接种水平,造福全县人民,让疫苗多跑路,群众少跑腿,真正做到把疫苗接种服务送到家门口,早日构建全民免疫屏障。”

  厦门金龙旅行车有限公司副总经理赖志艺陪同各位领导和嘉宾参观并详细介绍了金旅疫苗接种车。此次交付的金旅疫苗接种车是金旅客车专门研发的特种车型,在金旅凯歌12米成熟车型的基础上打造而成。适用于移动户外条件下进行的疫苗接种工作,为广大群众提供灵活的上门接种服务。车辆外型典雅大方,内饰做工精致。整车采用整车电泳、承载式车身,搭载VI国六发动机,同时兼顾燃油经济性和整车安全性。车辆配备三种供电模式,分别是外接电源、储能电源和发电机供电。其中储能供电主要针对大容量优质生物医用冰箱、保存箱使用,保证在断电情况下提供10小时的供电能力,保证疫苗存储安全可靠。整车布局合理,设置前后门,方便体检人员的单向流动。车内备有疫苗登记台、接种台、等候区沙发、休息座椅等,犹如一个小型的接种室。车内配置的冷暧空调、消毒通风设备,给接种工作提供安全、舒适的环境。此外,全车布有5G通讯系统,可以实时传输数据到疾控系统平台,实现数字化接种管理,保障接种管理的高效及安全。

金旅副总赖志艺介绍金旅疫苗接种车

  据赖总介绍,作为中国客车行业的排头兵,金旅客车2020年面对突如其来的新冠病毒疫情,紧急调配人力物力,在第一时间争分夺秒赶制负压救护车,驰援武汉;同时,针对疫情防疫的需要,研发出金旅康达智能工作站,应用于学校、写字楼、医院、商超等人流高密度出入场所,可快速测温、智能打卡和立体消杀,成为公共卫生防治监测的利器;为提高对疑似病例和其紧密接触者筛查的及时性,为满足社区和村镇等实现民众足不出户即可实现病毒筛查,金旅与医院技术专家多次沟通讨论,精心设计出CT健康体检车和核酸检测车,提供上门服务,因其灵活方便,可直达社区和疫情现场,召之即来,来之能战。

金旅疫苗接种车交车仪式现场

  此次金旅疫苗接种车的投入使用,打通了疫苗接种“最后一公里”,为进一步提高接种率、扩大覆盖面作出了贡献。面对疫情,金旅公司将不忘初心、牢记使命,继续以实际行动履行社会责任,展现国企担当。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262