当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “先电动,后智能” 比亚迪商用车如何助力自动驾驶正向发展?

“先电动,后智能” 比亚迪商用车如何助力自动驾驶正向发展?

2021-09-02 作者:木子 来源:客车网

  在新一轮科技革命的推动下,汽车产业已经由传统时代进入全新时代。5G、大数据、自动驾驶、人工智能等前沿技术正在改变人们的出行方式。而“曾经遥远”的自动驾驶,也逐渐在商用车领域火热起来,整个市场变得极具想象力和发展空间。

  但乐观之中,商用车自动驾驶要实现规模化,仍需要跨越重重关山。这些关山是什么?全产业链需要如何应对?值得每一个参与者去思考。

  8月20日,由搜狐商用车打造的全新视频直播栏目——《智造新商机》,迎来第五期“新汽车时代,商用车自动驾驶的关山”专题探讨。本期特别邀请商用车自动驾驶赛道中的相关企业代表做客直播间,共同探讨商用车自动驾驶的现在与未来,推进自动驾驶长远发展。比亚迪商用车事业群专用车销售中心总经理佟杰参加本次直播。

  坚持“电动化”主流

  比亚迪商用车抢占自动驾驶赛道先机

  作为全球新能源商用车引领者,比亚迪积极顺应产业电动化、智能化、网联化发展趋势,提供多领域纯电动车辆,助力绿色智能出行。随着技术的不断进步和产业链的逐步成熟,自动驾驶已进入从量变到质变的阶段,市场机会正展现在所有人面前。

  参与《智造新商机》本期探讨的比亚迪专用车销售中心总经理佟杰,也在直播中表述了比亚迪商用车的观点与立场。

  ★ “先电动,后智能”:电动车是智能车的基础,没有电动车,智能车无从谈起。电动车从机械构造、整车响应、灵敏可控性、电气化程度及动力性能等方面对自动驾驶技术有着更具契合性的优势。

  ★ 加速电动化,助力“双碳”落实:“2030年前碳达峰、2060年前碳中和”要求加速汽车全面电动化,推动实现人类社会可持续发展、有效应对气候变化。比亚迪持续助力中国全面普及新能源汽车。

  ★ 分场景落地,纯电动商用车先行:比亚迪面向港口、园区、机场、物流、环卫、公交等出行场景,提供多样纯电动商用车车型,先做大新能源汽车的规模,然后配置不同等级的辅助驾驶系统,逐步实现自动驾驶的落地。

  跨越重重关山

  比亚迪以领先科技推动自动驾驶商业落地

  当前,我国已将智能网联汽车与节能汽车、新能源汽车并列作为我国汽车产业发展的重要战略方向。比亚迪作为全球唯一一家同时掌握电池、电机、电控、芯片、充电基础设施以及整车技术的新能源汽车企业,引领汽车产业的电动化变革,为后半程(智能化)的长远发展,打下坚实基础。

  依托新能源车“三电一芯”等核心技术,比亚迪聚焦市场痛点,坚持自主创新;并针对自动驾驶,在整车及零部件、技术响应及要求上进行优化与订制处理,以“三电统一”、更快反应、更高效率、更优适配等车辆优势,“高效连接”线控车辆与技术平台,促进自动驾驶的发展与落实。

  目前比亚迪已与相关合作伙伴紧密合作,将纯电动卡车率先在宁波大榭港、华为物流园(惠州)、深圳妈湾港等场景运行,通过和港口、园区的智能作业系统对接,实现云端平台监控、车辆调度、自动驾驶等作业,有效提高运输效率的同时,也大大降低人力成本。

  群雄逐鹿,蓝海已开。商用车涉及场景多类,因实际应用的差异化,其自动驾驶的批量落地也需继续跨越重重“关山”。比亚迪将坚定电动化战略、“7+4”全市场战略,持续推进多领域用车的电动化进程,为智能汽车、自动驾驶的后续发展奠定坚实基础,助力新汽车时代不断向前。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262