当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 服务冬奥,中通氢燃料客车高标准通过整车低温试验

服务冬奥,中通氢燃料客车高标准通过整车低温试验

2021-09-16 作者:木子 来源:客车网

  据客车网获悉,近日,国家权威汽车检测及技术服务机构——中汽研汽车检验中心(天津)有限公司发布了整车低温性能试验检验报告。即将服务2022年冬奥会张家口赛区的中通LCK6126FCEVGY1燃料电池城市客车顺利通过各项严格验证,整车低温性能达到一流水平。

  依据相关国家标准,中通LCK6126FCEVGY1燃料电池城市客车顺利通过了包括高压附件低温试验、底盘部件低温检查试验、低温冷起动试验、车辆加热性能试验等在内的各项试验,实现-35℃正常启动、运行,15℃车内温度保持等各项结果。

  -35℃环境下的12小时浸车,硬核启动!

  在2022年冬奥会张家口赛区,中通批量燃料电池城市客车届时将肩负起重要的出行保障任务。张家口赛区海拔高,冬季更严寒,平均温度低于-10℃,对运营车辆的低温启动以及车内温度提出了严苛要求。

  整车低温性能试验,正是基于对张家口赛区低温环境的考量,全力确保以最佳的性能体验和技术条件。进行低温测试的中通12米燃料电池城市客车,依据相关标准,采用规范的测试方法与试验步骤,严格把控试验环境的各项指标。

  试验全程都将车辆置于-35℃的低温环境中,历经12小时的浸车过程,通过了高压附件低温试验、底盘部件低温检查试验、低温冷启动试验、车辆加热性能试验等各项测试的观察和考验。

  最终,通过密集记录各个时间点的数据变化,精准、科学的数据结果显示,中通LCK6126FCEVGY1燃料电池城市客车在-35℃的环境中可正常启动。同时,通过启动后的不同时长的延时观察,车辆各部件均顺畅运转,车辆其他各系统也都能顺畅地进行工作运转……挑战极寒,中通燃料电池城市客车正在硬核前行。

  不开空调也可达15℃车内温度,舒享暖程!

  冬奥会期间,往往凌晨就已经开始交通服务,此时如何保证乘车环境的温暖和舒适体验,这也是该车型在设计之初进行全方位考量的重要一点。

  中通LCK6126FCEVGY1采用了中通特有的严寒地区保温方案,车身、车顶、舱门等均进行保温性能优化,强势抵御外界寒冷。同时,针对该车型,中通客车还充分利用电堆余热的能量等。此次试验,在-35℃的外部环境,且不开空调的情况下,车内温度可长时保持15℃左右。优秀的保温性能,在严寒之中依然能使运动健儿们在车内享受舒适和温暖。

  从-35℃到15℃,冷暖自如,中通氢燃料客车就是这么硬核!在服务冬奥会这一光荣而又艰巨的职责使命面前,中通客车无惧挑战,通过这个试验,交上了一份合格的答卷。2022年,我们张家口见!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262