当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 智美巴士 未来由你丨宇通客车全球巴士设计征集大赛正式启动

智美巴士 未来由你丨宇通客车全球巴士设计征集大赛正式启动

2021-11-08 作者:沐阳 来源:客车网

  2021年11月3日,由宇通客车发起举办的“智美巴士 未来由你”全球巴士设计征集大赛在河南工业大学正式启动,一段激动人心的、关于未来出行方式的探索之旅由此开始。

  初冬的郑州,天气有些清冷,全球巴士设计征集大赛现场却热闹非凡,在全球巴士设计征集大赛启动仪式上,河南工信厅产业政策处副处长许良先生、河南工业大学副校长陈桂香女士、河南工业大学设计艺术学院院长王庆斌先生、国家电动客车电控与安全工程技术研究中心、宇通集团新能源研究院院长李高鹏先生分别致辞,向在场学子呈现了公共出行发展的现状以及对未来出行的畅想与期待。

  创新之旅启动 引领探索未来出行

  作为在公共出行领域深耕多年的引领品牌,宇通对未来出行的探索从未停止。

  多年来,宇通凭借前瞻性布局不断强化对客车技术的新探索,重视电动化、网联化、智能化与商用车的融合发展,坚定产品设计的推陈出新,其出色的工业设计创新能力,获得了高度认可,并荣获国家级工业设计中心的权威认定。

  作为宇通历经3年精心打磨研发出来的智能网联产品,小宇2.0凭借技术创新和艺术设计的完美融合,成为全球第一个荣获世界工业设计大奖的智能网联巴士,宇通客车也因此成为迄今为止唯一获得“红点奖”的中国客车品牌!此外,宇通客车还荣获中国外观设计金奖,国家及省市级科技进步奖等诸多荣誉,在工业设计方面成就斐然。

图丨小宇2.0荣获“红点奖”
图丨宇威荣获中国外观设计金奖

  高标准、严要求的创新理念与管理,让宇通在深耕与探索中结出累累硕果,但与此同时,宇通深知未来的公众出行方式将更加智能、便利化,需要更多创新思维和开创性设想。

  基于此,宇通客车在一如既往加大对设计研发的投入之余,更期待更多有理想、有才华的学子积极投身于改变生活方式的设计,引领智慧未来新趋势,描绘未来出行新蓝图。

  畅想美好未来 共赴智慧未来之旅

  这次面向高校举办“智美巴士 未来由你”全球巴士设计征集大赛,是一次全新的尝试,它不仅是宇通客车与高校人才的一次对话,更是宇通客车面向未来出行的一次大胆的畅想。

  参与大赛的高校学子将结合对未来的思考及行业的发展趋势,以“智美巴士,未来由你”为设计主题,设计一款满足未来城市公共出行需求的交通工具,并通过效果图简要表达相关的使用环境、基建情况等概念支撑性信息,用深刻的洞察、创新和想象描绘出他们对未来出行的畅想。

  长期以来,宇通客车一直高度重视对设计人才的培养,引导和激励行业人才的创意展示。人才培养计划被确立为宇通客车落实社会责任的重要部分,得到高度的重视和贯彻执行。

  在接下来的比赛中,宇通客车将与郑州大学、郑州轻工业大学、天津美院、湖南大学、中国美院进一步沟通合作,将全球巴士设计征集大赛带到更多的高校学子身边,充分释放和激活高校设计人才的创意和创造力,使大赛初衷得到圆满落实。比赛中获得优异成绩的同学,不仅可以获得宇通客车提供的丰厚奖金,同时将得到未来在宇通客车实习的机会。

  今后的世界,是智慧出行遍地开花的时代。未来的出行,将充满无限可能!不管是时代发展趋势、品牌发展方向,还是人才发展目标,我们的目的地只有一个,那就是未来!这一次的全球巴士设计征集大赛,将汇聚全球的设计人才,不仅是中国智造面向未来的全新畅想,也是宇通与新时代未来人才的全球智慧之旅。未来的科技美学新可能,由我们共创!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262