当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 开沃“蓝鲸号”入选2021年全国文化和旅游装备技术提升优秀案例

开沃“蓝鲸号”入选2021年全国文化和旅游装备技术提升优秀案例

2021-11-22 作者:木子 来源:客车网

  据客车网了解到,近日,文化和旅游部科技教育司公布了2021年全国文化和旅游装备技术提升优秀案例名单,开沃汽车“蓝鲸号无人驾驶旅游观光车”案例由江苏省文化和旅游厅推荐并入选其中。

  此次评选是在各单位推荐申报的基础上,根据技术创新、行业引领、规模适当、可复制推广、社会效益和经济效益显著等原则,经专家组遴选,共计确定了39个案例为优秀案例。

  蓝鲸号无人驾驶旅游观光车是开沃集团在智能、智造领域的研究成果,是针对通勤、观光、接驳等需求自主研发的L4级纯电动自动驾驶汽车,可实现自动循迹、主动避障、自主寻找充电桩等功能。

  该车荷载12人,自动驾驶时速可达40km/h,续航大于200km且支持快慢充电、无线充电。随车搭载的智能网联系统具备中控液晶大横屏、高性能处理器、全时智能语音交互及深度OEM定制化导航等智能交互功能,自动驾驶、人机共驾、远程驾驶、车路协同等完整的智能化配置,让“蓝鲸号”具备了更安全的运营能力。

  此次,开沃“蓝鲸号”凭借着造型独特、乘坐舒适、性能优异、自主可控、安全可靠等优势入选2021年全国文化和旅游装备技术提升优秀案例,是开沃汽车从“制造”向“智造”转变的又一次突破,标志着开沃汽车在自主研发、科技创新等方面具有示范性、标杆性。

  接下来,开沃汽车将在智能驾驶领域充分发挥示范带动作用,助力文化和旅游装备制造业高质量发展。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262