当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 金龙客车携手百度 擘画自动驾驶新蓝图

金龙客车携手百度 擘画自动驾驶新蓝图

发布时间:2022年01月12日 10:15 来源:客车网

  2022年1月5日,百度公司自动驾驶部刘常康总经理一行到访金龙客车。双方就未来深度合作举行座谈会。座谈会上,金龙客车刘志军总经理对刘常康总经理一行的到来表示热烈欢迎。双方共同分析了自动驾驶领域的发展现状,探讨下一步的合作计划,共绘自动驾驶的发展蓝图。

百度公司自动驾驶部与金龙客车阿波龙事业部代表合影

  2017年,金龙客车与百度首次携手推动中国自动驾驶技术的发展与应用推广,代表着汽车新革命的开始。双方合作的中国首款L4级自动驾驶巴士开启了自动驾驶服务大众交通的新时代。在2018年7月,双方联袂推出阿波龙100辆下线。2021年8月,阿波龙全新升级为阿波龙Ⅱ在广州黄埔正式亮相。截止今日,自动驾驶巴士阿波龙已在全国31个地区和38个场景实现商业化落地运营,自动驾驶公交车Robobus覆盖全国11个城市。在即将到来的北京冬奥会上,阿波龙Ⅱ将在首钢园内开展运营服务,为来到中国的各国参赛健将及贵宾提供优质服务,展示先进的自动驾驶技术。金龙客车将成立专项保障小组,提供全方位的运营保障。

双方举办座谈会

  百度公司自动驾驶部刘常康总经理表示,

  金龙客车是中国客车的领军企业,在海内外享有很高的品牌知名度和美誉度,百度方面后续会进一步加强与金龙客车的优质合作,总结过往合作的成功经验,优化研发、生产、交付、售后的每个环节,控制好成本,双方精心打造的优质产品必将在国内外遍地开花,用科技让复杂的世界更简单。

在谭鸿迅副总经理(右一)、陈卫强副总工程师(左二)的陪同下百度公司自动驾驶部一行实地参观

  奋进新时代,启航新征程。双方将在自动驾驶领域深入合作,为满足人民智慧出行的需求提供全面智慧的解决方案,推动我国自动驾驶高质量发展。

百度公司自动驾驶部为金龙客车销售团队、生产研发团队授旗

链接:http://www.cupta.net.cn/buses/2022/0112/article_100694.html
客车新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262