当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 常德市委书记曹志强莅临“超级工厂”调研考察

常德市委书记曹志强莅临“超级工厂”调研考察

2022-01-17 作者:宏远 来源:客车网

  2022年1月12日下午,常德市委书记曹志强到中车电动常德基地“超级工厂”调研考察,市委常委、副市长罗先东,市委常委、市委秘书长陈章杰,市人大常委会副主任、常德经开区党工委书记李育智,市人大常委会副主任、常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙陪同调研。

  走进“超级工厂”总装车间,流水线作业紧张有序,一辆辆“精神抖擞”的新能源客车整装待发。曹志强边走边看,仔细询问常德中车生产运营、核心技术等相关情况。

  “‘超级工厂’自建设以来,得到了各级领导的悉心关怀与鼎力支持,‘超级工厂’作为中车新能源客车主要生产基地,目前产能运行平稳,近日为韩国量身定制的纯电动巴士CI1首批已交付韩国首尔,后续订单正有序排产。”中车电动副总经理赵云系统汇报了“超级工厂”生产运营情况。

  随后,曹志强饶有兴致的试乘了公司最新推出的X12,在试乘过程中,他仔细观察车辆内饰,并不时地点头称赞。他表示,中车电动要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,紧密围绕推动高质量发展这个主题,打造高质量发展强劲引擎。

  参观结束后,曹志强对常德中车取得的发展成果表示肯定。并寄语常德中车,要全面加大科技创新,抢抓“双碳”机遇,发展核心技术优势,推动产品优化升级,努力实现企业高质量发展。

  据悉,前不久,“超级工厂”获得国家级绿色工厂认证。赵云介绍:“在环保设备方面,中车电动先后投入逾4千万元,不断加强环保设备、设施处理能力及效果,满足生产污染物零排放处理要求。以节能、环保为核心,常德中车全面践行低碳技术,变废为宝、降本增效,助力双碳目标。”

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262