当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 护航冬奥,新春坚守丨向欧辉服务先锋战队致敬!

护航冬奥,新春坚守丨向欧辉服务先锋战队致敬!

2022-02-08 作者:木子 来源:客车网

  春节假期在不知不觉中悄悄过去,大家也回到熟悉的岗位继续奋斗。这个假期,有人回到家中陪伴家人点燃守岁的爆竹,有人放飞自我四处玩耍感叹“过年真好”,有人观看冬奥细细品味其中的竞技之美......

  但你知道吗,当你在享受假期的惬意时,还有一群人,他们的春节,是这样度过的↓↓↓

  凌晨三点奋斗在-27℃的赛场

  为了能给冬奥会提供全时响应、精益求精的运营保障服务,欧辉服务先锋战队张家口赛区的工作人员凌晨三四点出门,点检汽车、排除故障车辆。

  崇礼的凌晨温度达到零下二十七摄氏度,用不了十分钟,他们的抗寒服装就冻透了,呼出的哈气会让口罩结上一层薄冰,好多人脸上都起了红色的冻疮。为了护航整个冬奥赛事,他们咬着牙坚持着。

  每天14-16个小时的高强度工作

  为了避免车辆出现救援情况、影响赛事进度,服务奥运的车辆从预防的角度每天都会进行点检,大到动力电池状态,小到底盘上的每一个螺母,而检查一辆车就需要在严寒之中工作至少40分钟。

  从收到命令开始集结,到任务结束,整整需要60天的时间,而欧辉服务先锋战队的工作人员每天的工作最早都要从凌晨3:30开始,最晚一直持续到晚上24:00,平均每天的工作强度达14-16个小时。

  延庆赛区的欧辉服务先锋战队队长杨彪表示,“虽然任务周期和每天工作的时间都比较长,但由于是护送参赛选手往返等交通接驳工作,真的是一点儿也马虎不得。”

  不吃饺子吃泡面

  春节,大多数人都与家人围坐餐台,包饺子,欢笑团圆,谈天说地。当全国人民正沉浸在节日团圆的幸福时刻中,欧辉服务先锋战队的工作人员却在寒冷的天气中吃着简单的火腿泡面。

  为了全面保障赛事运营,欧辉建立了“1分钟响应、10分钟落实”机制,即24小时待命1分钟响应,常规问题10分钟内解决,特殊配件2小时内抵达。他们时刻坚守在冬奥护航的一线,吃着最简单的“年夜饭”,秉承着严检查、多测试、重培训、深联动的“十二字诀”, 周密开展运营车辆的保障工作。

  当团圆守岁成为节日的主流,这群人仍不曾放下肩上的责任,把春节变成了劳动节——他们,坚守在冬奥赛场,在火热的赛事背后,严格执行车辆每日三检程序..…他们知道团圆的美好,更知道以当好冬奥东道主的精神守护这份美好。

  向这些坚守者致敬!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262