当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 携手连心抗疫 格力移动P2+核酸检测车赴港

携手连心抗疫 格力移动P2+核酸检测车赴港

2022-02-21 作者:宏远 来源:客车网

  近期,香港疫情引起全国人民的持续关注。2022年2月17日,中央派出的首批内地支援香港抗疫流行病学专家组抵港,协助香港进行病理排查和分析工作,全力支持香港有效应对疫情。

  为进一步提高核酸检测能力和效率,两辆格力移动P2+核酸检测车也随着专家组一同赴港,为香港遏制疫情蔓延贡献力量。

  科技支撑 为香港增加每日4万次的检测量

  在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,总书记指出,注重科研攻关和临床救治、防控实践相协同,充分发挥科技对疫情防控的支撑作用。此次援驰香港的格力移动P2+核酸检测车,正是格力为抗击疫情而自主研发的重点产品,助力构建全面的、常态化的疫情防控体系。

  格力移动P2+核酸检测车,实验室采用高通量样本制备,核酸提取、PCR扩增,可实现快速、安全检测,满足大批量样本处理需求,每日检测量在20000+人份(10/1混采)以上。两辆格力移动P2+核酸检测车的投入使用,可为香港增加每日4万次的检测量。

  香港特首林郑月娥在采访中表示:

  “这两辆车能够在车上进行核酸检测化验,最初是这两辆,我们还需要几十辆。”

  格力移动P2+核酸检测车,整车长12米,采用自行式全承载实验室专用底盘,实验室分区按加强型二级生物安全实验室标准要求,分为样本处理区、试剂准备区、扩增分析区、灭菌区、缓冲区。

  在实验舱环境保障上,采用格力自主研发的全新新风空调系统,满足实验室负压及定向气流要求,以5G智能系统集控,实现实验室环境监控、智能预警功能,保障生物安全性要求。

  服务多地 绷紧疫情防控这根弦

  人民至上,生命至上,防疫不可懈怠。2020年9月,在四川省科学技术厅、四川省经济和信息化厅、成都高新区、新津区等单位的支持下,格力与各方工作人员昼夜研发,由格力钛生产的全国第一辆新能源移动P2+核酸检测车成功下线。

  与传统的核酸检测点相比,格力移动P2+核酸检测车具有灵活快速移动、智能化操作流程、过程安全可靠等优势。

  在减少人员接触的同时,大大提高核酸检测效率,缩短疑似感染群体到核酸检测地的距离;可实现对重点街道、小区的就近检测,进一步减少人员在就诊过程中的接触面积。

  目前,格力移动P2+核酸检测车已通过第三方质检机构对医疗设备计量、实验室及车辆检测,符合PCR核酸检测实验室和二级生物安全实验室相关标准要求,实现核酸检测国产化、自动化、智能化,达到了国内领先水平,并已服务于广州、成都、洛阳、珠海、长沙、黑河、赣州等多地的疫情防控工作。

  此次在香港疫情的紧要关头,格力P2+核酸移动检测车再度出战,相关技术人员表示:“我们很荣幸成为支援香港抗疫的国家力量中的一份子,也向香港市民传递出我们内地、香港血肉相连的同胞亲情,相信科技力量能够帮助香港度过难关。”

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
格力钛新能源股份有限公司是一家集钛酸锂核心材料、电池、电机电控、充电设... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262