当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中国客车行业品牌成就奖 宇通客车引领行业“一起向未来”

中国客车行业品牌成就奖 宇通客车引领行业“一起向未来”

2022-02-24 作者:元华 来源:客车网

  2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是“双碳”国家战略启动元年,更是客车行业不平凡的一年,有太多的人和事值得铭记。2022年2月23日,由中国城市公交网和中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的第16届影响中国客车业年度盘点颁奖典礼在南京举行。宇通客车以品牌成就未来,一举斩获2021-2022年度“中国客车行业品牌成就奖”、“无人驾驶客车示范之星”、“5G智能网联客车之星”三大重磅奖项,持续领跑中国客车业。

  “中国客车行业品牌成就奖”

  2021年,面对复杂的国内外疫情形势和行业整体下行压力加大,宇通客车依然保持了可持续经营的稳健姿态,全年累计生产42065辆,同比增长0.2%,累计销售41828辆,同比增长0.17%,产销、利润实现双增长。这一年,是宇通客车奋力开启高质量发展的一年,是宇通客车全面推进科技创新、管理提升、产业升级、文化建设全速向前的一年。

  在2021年中国最具价值品牌排行榜中,宇通客车以605.87亿元的品牌价值荣登榜单,较2020年提升约80亿元,品牌影响力和美誉度进一步提升。在海外市场,宇通累计出口各类客车超过80000辆,覆盖欧洲、美洲、亚太、独联体、中东、非洲等六大市场,有效树立了中国制造的优良品牌形象和市场口碑。

  2021年第26届联合国气候变化大会(COP26)上,宇通作为公共出行领域“中国制造”的代表受邀参会,并于大会前夕发出“零碳排放倡议”。在低碳化能源转型上,宇通做出积极表率,全面深耕氢能源领域。2021年,宇通作为牵头企业获批建设“河南省氢能与燃料电池汽车产业研究院”,宇通氢燃料电池客车成功服务北京冬奥会。

  回望2021年,宇通坚守“为美好出行”的初心,引领中国客车行业不断前行,开启美好生活新旅程。

  “无人驾驶客车示范之星”:宇通小宇2.0智能驾驶巴士

  2021年,具备L4级自动驾驶能力的小宇2.0批量下线,标志着宇通全新一代自动驾驶技术及产品,已具备工业化研发及批量生产能力。从小批量研发、向规模化、商业化方向持续迈进,宇通自动驾驶技术迎来了产业化“进阶”的关键一步。

  作为宇通在自动驾驶领域的集大成者,小宇2.0是一款正向研发,面向无人驾驶设计的高端车型,在造型、感知、智能化决策、冗余安全线控执行机构、多元化人机交互等方面全面升级;基于360°覆盖的全天时、全天候感知技术,车辆可实现在晴、雨、雾等各类天气及不同路况下自动驾驶,是业内首款支持无安全员运营的L4级自动驾驶巴士。

  疫情期间,小宇2.0充分发挥智能驾驶产品的优势,“无接触”向广州荔湾区封控区域输送物资的重任,展现科技的力量。截至目前,宇通小宇2.0陆续在郑州、长沙、海南、重庆等地开展示范运行,荣获2021-2022年度“无人驾驶客车示范之星”可谓是当之无愧。

  “5G智能网联客车之星”:宇通U12纯电动公交车

  宇通以敏锐的时代及行业洞察力,倾力打造了一款面向未来的国际化高端智能网联公交U12。以绿色生态,为城市赋能;以前沿科技,点缀繁华都市;以人性思维,照亮智慧未来。

  据悉,荣获“5G智能网联客车之星”的U12,可实现自动驾驶基本功能,其中精准停靠、自动泊车、车路协调、自动充电等已能成熟应用。U12作为宇通高端公交宇威系列的重要车型之一,同样具备宇威系列产品的“三美”和“三智”特点。其中,“三美”为视觉美、驾乘美、陪伴美;“三智”则为智生产、智平台、智生态。在智生产方面,宇通建立了行业首个柔性智能化的型材下料车间和首个车身骨架大片自动化焊接车间;在智平台方面,宇威全系产品具备更高的“智慧”,可实现开好车、用好车、管好车,轻松完成对发车计划、实时监控、视频监控等智能化管理。在智生态方面,宇威全系产品实现了“人、车、路”三合一无缝融合,可构建一个“舒适、安全、绿色、人文”的智慧出行生态价值圈。

  在宇通客车看来,未来式的公共交通典范,不应只是对科技的物理叠加,更将科技与城市生活关联,从人出发,透析城、车、人。宇通将致力于打造更智能的客车产品、更美好的出行方式,持续引领行业“一起向未来”。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262