当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中车电动“无人驾驶小V”获大奖,智美出行新标杆!

中车电动“无人驾驶小V”获大奖,智美出行新标杆!

2022-02-25 作者:元华 来源:客车网

  2022年2月23日,由中国城市公交网和中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的“第16届影响中国客车业年度盘点颁奖典礼”在南京隆重开幕。

  经组委会专业评审,中车电动无人驾驶微循环客车小V荣获“无人驾驶客车示范之星”;X12斩获“新能源客车推荐车型”大奖。

  小V——无V不智,5与伦比

  当前,以电动化为基础,“智能化”、“网联化”发展已成大势所趋。结合用户需求及热点趋势,中车电动无人驾驶微循环公交小V问市以来备受市场关注,产品已率先在重庆封闭道路示范运营。

  中车电动小V,造型新颖、时尚灵动,整车长度5.3米,产品定位高端,彰显高科技气质,旨在服务城市街巷、社区、轨道交通接驳等“最后一公里”及机场、景区、工业园区等运营场景。

  通过搭载自主研发的无人驾驶软、硬件一体系统,小V具备L4级自动驾驶能力,实现了安全性、通过性和舒适性的完美统一。

  车载贯穿式仪表台,视觉冲击力强,科技感十足;整车采用一体化客舱设计,弱化驾驶舱概念,隐藏式驾驶舱设计全力营造无人驾驶科技感。

  全景天窗式星空顶,50%透光度玻璃,采光、观景两不误;全力打造开阔、通透的空间感,提升出行体验。

  创新融入式灯光设计,灯带隐入内饰,提供全区均匀不刺眼的柔和照明,营造舒适乘车环境;环抱沙发式座椅,用料柔软亲肤,打造高端出行全新体验。

  X12——新“鲸”彩,新标杆

  融“智、美、舒、绿、静”于一身,X12设计灵感来自蓝鲸,重新定义城市智美出行。

  美

  鲸鱼般流线型车身,X12大气圆融,贯穿前脸全LED大灯,搭配矩阵式主光源效果,科技感十足;

  智

  L3级别自动驾驶能力,“危险驾驶预警、碰撞缓解、自动驻车、油门误踩、驱动防滑、坡道辅助”等功能汇聚一身,智慧更安全;

  舒

  车辆采用人性化内饰,乘客区渐变蓝车顶装饰,如海浪的涟漪,孕育出“环抱式”空调出风,整体式轮包融合人性化靠垫,软包扶手搭配储物空间,打造舒适的“第三移动空间”;

  绿

  X12采用铝合金材质车身,同级车型质量最轻、能耗更低。除电池重量外,整车总质量小于9.5t;

  静

  X12采用四重降噪技术,有效隔绝声源噪音,车辆行驶噪声小于65分贝,NVH综合表现行业领先。

  以博大之姿,成就行业典范。目前,X12已批量应用于无锡市场,以豪华、高端化品质助力美好出行。

  站上2022新起点,中车电动将继续以产品及核心技术创新为抓手,全面提升品牌影响,为中国客车产业高质量发展带来更多活力!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262