当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 圆满服务盛会! 苏州金龙获北京冬奥组委来信感谢

圆满服务盛会! 苏州金龙获北京冬奥组委来信感谢

2022-03-14 作者:沐阳 来源:客车网

  2022年3月13日晚,在温暖与感动中,北京冬残奥会圆满落幕。这也意味着苏州金龙2022北京冬奥会和冬残奥会的服务保障任务胜利完成!

  闭幕式前夕,北京冬奥组委交通部特别发来感谢信,对苏州金龙海格客车在北京冬奥期间高品质、零故障的表现,工作团队的专业水准及工匠精神给予高度评价!

  高分答卷:“零故障、零延误、零投诉”

  从2022年1月至3月中旬的70多天时间里,近500辆苏州金龙海格客车以高品质、零故障的表现为2022北京冬奥会及冬残奥会提供全程服务保障。每天穿梭往返于驻地至场馆之间,海格客车服务的通勤班线准点运行,为中外运动员、工作人员、志愿者提供了高品质出行。

  仅冬奥会期间,苏州金龙海格客车就累计运行75万公里,完成接送任务1.3万次,接送乘客32.5万人次,而且未发生一起拖班和延误,未发生一起车辆抛锚和投诉事件!

  经历了低温风雪等极端天气考验,依然高频次运营出勤,还表现如此优异,无疑验证了苏州金龙新能源客车技术的先进性、可靠性,在奥运赛场的国际舞台上交出了高分答卷。

  这近500辆冬奥服务用车,来自苏州金龙深厚技术储备,体现了行业领先的研发水平。

  车辆以KLQ6121、KLQ6127等纯电动车型为主,还包括了新款匹配大功率电堆的KLQ6127氢燃料公路车型。这些主力车型不仅达到了服务冬奥会等重大活动的高标准,并覆盖未来行业升级的需求。其长续航、强动力和舒适性,都处于行业前列;同时,针对北方冬季新能源车型存在低温启动、续航里程和车辆稳定等技术难点,苏州金龙采用新技术、新材料、新工艺,进行了全面优化定制。

  此外,海格客车配备了智能辅助驾驶设施,提升驾驶安全,持续升级的G-BOS智慧运营系统与5G大数据结合,配合冬奥交通指挥系统,实现了精准定位、实时监测、动态管理。

  冬奥组委:苏州金龙工作组“令人赞叹”

  苏州金龙以“零故障、零延误、零投诉”刷新了客车服务的“奥运标准”,得到了北京冬奥组委交通部的高度认可。

  这场国际冰雪盛会中,苏州金龙成立了30余人的冬奥会服务保障工作组,其中10余人春节期间放弃与家人团聚的机会,坚守闭环管理岗位,是他们默默无私的付出,保障了车辆高品质运行。

  北京冬奥组委交通部发出的感谢信中特别提到:“整个工作组展现出的敬业精神和专业水准令人赞叹,完美体现了我们技术人员的工匠精神。”

  据了解,苏州金龙提前谋划、精心组织、积极部署,2021年即已启动北京冬奥会服务保障项目。2022年1月1日,苏州金龙即进行夜间车辆演练;1月22日,苏州金龙冬奥服务团队已全部入驻赛事闭环区工作。

  冬奥服务周期长,又正值春节,现场服务团队不仅要严守疫情防控,不论严寒风雪、披星戴月地工作,还不能与家人团聚,但他们始终无怨无悔,积极与后方支持团队通力配合,全力以赴为冬奥做好服务保障工作。

  复杂的环境、特殊的服务保障,不变的一直是海格客车主动、及时、高效的五星服务。

  绿色低碳 一起向未来

  为向世界奉献简约、安全、精彩的冬奥盛会,为交通运输企业保驾护航,为赛事的精彩举办提供有力的保障,苏州金龙做出了积极贡献。

  北京冬奥组委感谢信中勉励苏州金龙:“再接再厉,继续以高标准、严要求、高质量,为谱写中华民族伟大复兴的北京篇章而不懈奋斗!”

  从2008北京奥运会尝试新能源客车,2022北京冬奥会主火炬以“微火”照亮世界,再次向世界清晰传递节能环保的理念,“双奥之城”成就绿色奥运的新起点。

  服务“双奥”交通保障,苏州金龙也在秉承“奥运精神”不断创新超越,以纯电动客车担纲主力、以氢燃料电池客车实现高端占位,切实提升了奥运交通服务水平。

  在冬奥会示范效应作用下,苏州金龙将坚持创新引领,助推双碳目标落地,以实际行动加快行业绿色转型升级,一起向未来!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262