当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 不负使命勇担当! 宇通“抗疫天团”奔赴抗疫最前线!

不负使命勇担当! 宇通“抗疫天团”奔赴抗疫最前线!

2022-04-18 作者:沐阳 来源:客车网

  受新一轮疫情反扑影响,疫情防控形势仍旧严峻复杂。在这与病毒较量的关键时期,社会各界万众一心,群策群力,各个企业和个人都在贡献着自己的力量,更现代、智能的科技因子不断地研发、投入到抗疫防控一线。其中,宇通专用车深度考量抗疫所需,研发并向各地输送各式抗疫车辆。接下来让我们看下宇通专用车的“抗疫天团”。

  守护安全的高效之星

  2022年3月14日,铜陵市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部发布通告称发现一人核酸检测呈阳性,全市立即启动应急响应。安徽省合肥、芜湖、淮北、亳州等9市相继派出16辆宇通P2+移动核酸检测车奔赴铜陵;4月3日,湖北省疾控中心卫生检验检测研究所抽调4名专家,带着一辆宇通P2+移动核酸检测车援助随州疫情防控工作;4月10日,3辆宇通移动核酸检测车也开进上海新国际博览中心方舱医院,近患检测,极大地缩减样本运输的时间,提升方舱医院的检测能力,给患者的收治与出院带来非常大的便捷。据数据统计,这些移动核酸检测车每日每辆最高检测量可达到5000管,极大扩充疫区本地的检测能力,为当地大范围人群快速核酸检测工作提供助力。

  据悉,宇通移动核酸检测车严格按照实验室标准打造,装备自动分杯系统和自动核酸提取系统,分杯迅速,检测量大,日测单管可达5000人份以上,混采日检测可达10万人份以上。同时车内采用标准PCR独立分区设计,确保每一份生物样本检测安全。移动核酸检测车即到即用不受建筑及设备安装限制,哪里有需要就可以随时奔赴抗疫一线,帮助疫区在疫情爆发初期快速建立防疫体系。

  紧急奔赴的时间之神

  除移动核酸检测车在一线检测工作中饱受赞誉外,宇通的流调车同样也冲在河南、河北、山东等地疫情防控的一线。无论是繁闹城市亦或偏远地区,疫情发生时,宇通流调车皆可第一时间奔赴现场,调查人员旅居史、接触史,筛查出潜在风险区域及人群,为确定传播源头,控制传播风险提供专业保障。

  隔绝病毒的硬核利器

  此次全球大流行的新冠病毒,让负压救护车走进普通大众视野,可以有效助力疫情防控的它为人民构筑一线硬核防护“堡垒”。3月,宇通捐赠10辆负压救护车驰援吉林。4月,100辆宇通负压救护车交付沈阳急救中心,再次奔赴抗疫最前线。据了解,此前,北京卫生健康委员会、河南商水卫生健康委员会、甘肃省医疗救援中心、丽江人民医院等向宇通专用车定制的负压救护车已分批次进驻各区域的各个基层医疗单位,用于患者的安全转移,提高患者收治率,增强当地的疫情防控能力。

  负压救护车利用负压系统使医疗舱形成与外界环境相对的大气低压差,并通过排风装置及联接的高效过滤消毒器,阻止医疗舱内的污染空气外泄,从而达到通风换气,不污染环境的目的。宇通负压救护车除配置车载负压装置外还配备了负压隔离舱,可以使病人全程处于与外界隔离的状态,在救治和转运传染病等特殊疾病的病人时,可以最大限度地减少医务人员交叉感染的几率。

  送苗上门的移动堡垒

  正如国家卫生健康委员会宣传司发布的那样,接种疫苗是当前新冠肺炎疫情防控的有效手段,可有效降低感染后的重症和死亡风险。其实早在2021年初,全民疫苗接种活动就已经在各地开展。接种之初,疫苗接种人群的排队长龙从接种点可延伸到几公里以外,各地出台的疫苗接种促进政策更是刷屏社交网络。如今,宇通移动疫苗接种车已在全国各地上岗,改变原有的接种服务状态,由之前受种者主动参与接种,转变为接种服务主动寻找疫苗接种者,接种流程也更简单,接种范围更宽泛。宇通移动疫苗接种车内部功能划分明确,可实现精准取苗零差错、问题疫苗秒冻结、追溯接种全过程,为疫苗预防接种构筑安全屏障,提供更便捷更安全的疫苗接种需求保障,全力配合基层医疗机构的新冠疫苗接种工作顺利开展。

  保驾护航的忠实保镖

  为了保障疫苗更安全、高效地运输到目的地,宇通专用车研发出疫苗冷藏车,运送疫苗及药品时温度可根据要求调整到2-8°C,特殊要求温度可调整到-18°C。备电系统、锂电供电系统,保证疫苗运输全程冷链不断电。车辆还具备多种车载消毒方式,能做到全程智能数据监控,全流程闭环管控可追溯,确保疫苗安全,已成为疫苗运输环节中不可缺少的必备交通工具。

  惟改革者进,惟创新者强。宇通专用车自疫情初始,就时刻关注着疫情一线的需求与号召,立足抗疫所需,以高度的社会责任感和历史使命感矢志研发,改革创新,推出助力抗疫的新科技。宇通在疫情的考验中以专业的产品贡献自己的抗疫力量,用全场景全系列产品矩阵,打造全链条、一站式新冠疫情移动整体解决方案,展示出民族品牌的责任与担当。

  用科技擦亮城市抗疫底色,宇通专用车用优质的产品、良好的服务为抗疫贡献出专属力量,再一次用实际行动诠释宇通作为民族品牌的担当与实力。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262