当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 共绘氢能新生态 金龙客车与东方锅炉达成战略合作

共绘氢能新生态 金龙客车与东方锅炉达成战略合作

2022-05-25 作者:沐阳 来源:客车网

  客车网2022年5月24日获悉,近日,厦门金龙联合汽车工业有限公司(以下简称:金龙客车)与东方电气集团东方锅炉股份有限公司(以下简称“东方锅炉”)举行战略合作签约仪式。

  金龙客车总经理刘志军、东方锅炉副总经理聂立出席仪式并签署战略协议,标志着双方迈向更高水平联动发展与合作共赢新阶段。

  金龙客车拥有全系智慧交通产品线,产品研发实力、智能制造、营销服务均处于行业领先水平。依托丰富的新能源商用车研发经验与市场资源,公司已将氢燃料电池车辆作为重要发展方向之一。

  东方锅炉是中国东方电气集团有限公司下属核心企业。东方电气属国务院国资委监管企业,是全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一。近年来,东方锅炉立足自主创新,着力于氢能基础设施项目的“投、建、营”和氢能核心技术装备研制,广泛涉足氢气制备、储运、加注、发电以及投资等领域。

  双方就氢能技术和应用举行座谈通过本次合作,双方将依托金龙客车在整车研发、制造、智慧运营等方面的优势,结合东方电气在氢燃料电池领域的技术积累及在加氢站运营方面的经验,实现优势互补、资源共享,建立长期稳定、互利共赢的战略合作关系。

  签约仪式上,金龙客车总经理刘志军、东方锅炉副总经理聂立对合作前景充满信心和期待,共同表示双方将继续贯彻新发展理念,积极践行国家双碳战略,不断深化绿色产业新技术合作,加速创新链、产业链深度融合,为共同推进绿色低碳交通可持续发展作出新的更大贡献。

  东方锅炉一行参观金龙品牌展厅未来,双方将围绕着产业新需求,联合开发新市场,研发新产品,共同推进氢燃料电池产品示范应用与氢燃料车辆“车站一体化”平台打造,携手构建氢能产业合作发展新生态!

客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262