当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 行业用车首选! 南京依维柯EV45荣膺年度新能源物流车大奖

行业用车首选! 南京依维柯EV45荣膺年度新能源物流车大奖

2022-07-05 作者:元华 来源:客车网

  近日,在由电车资源及成都新能源汽车产业推广应用促进会联合主办的“2022 第五届中国新能源汽车产业大会”,第六届中国新能源商用车“金熊猫奖”颁奖典礼上,南京依维柯新能源纯电动轻客车型依维柯EV45,以卓越性能品质,荣获“2021年度新能源物流车销量TOP奖”。

  当前,我国“碳双减”征程全面开启,随着碳达峰、碳中和的相关政策和配套实施方案陆续出台,以纯电动为代表的新能源车进一步加快了发展步伐。

  要论新能源汽车哪家强,首先得看工信部发布的《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》(以下简称:目录),作为我国绿色发展的风向标,凡是能登榜目录的车企和产品,无一不是节能与新能源汽车领域的佼佼者,南京依维柯更是早在2007年就已率先开发了IVECO纯电动车,并成为国内首批入选目录企业,多年来始终坚持以核心科技驱动绿色发展,持续领跑轻型商用车行业新能源纯电动技术前行的步伐。

  经过15年的技术创新与经验积累,南京依维柯在新能源纯电动技术方面已经相当成熟,不仅建立了新能源产品的正向开发流程,还具备整车控制系统、自主开发、三电系统集成应用开发的能力。这也让依维柯纯电动车在拥有高性能三电系统的同时,也能保持高安全、高承载、高经济性和配置丰富等优势技术性能特点。

  本次荣获“2021年度新能源物流车销量TOP奖”的依维柯EV45是南京依维柯针对用户市场需求研发的纯电动轻客车型,不仅适用于物流行业,在客货两用、通勤商旅领域同样被广泛应用。

  续航和快充方面,依维柯EV45整车采用高效永磁同步电机+一级主减驱动方案,配置1000N·m大扭矩电机,搭载宁德时代高性能动力电池系统,电池容量为78kWh,在45min内就可以完成SOC20%-100%的充电,单次充电续航里程可达355公里,为新能源车长距离行驶提供更强保障。

  安全性方面,依维柯EV45在研发阶段就针对电池保护进行了特殊设计,将电池组安装在车架内侧,并在四周进行防护,车辆的高压系统全部置于车架上,与车身达到完全隔离。这种设计方式既不占用载货空间,还极大的提升了装载电池的安全性。

  承载性方面,依维柯EV45采用非承载式车身设计,不仅载重能力超强,更拥有4mm厚大梁底盘结构,离地间隙高,通过性强,整车更加坚固耐用。

  南京依维柯新能源纯电动车深受顺丰速运、京东物流、UPS等大型物流公司青睐,还被广泛应用于政府单位、国家电网、能源系统和烟草系统等领域,成为众多行业的用车首选。

  青山绿水,就是金山银山。南京依维柯作为一家有温度、有力量、有责任、有担当的商用车制造企业,将全力以赴为用户提供更多低能耗、低排放的绿色运输工具,与行业伙伴携手,共同推动新能源汽车的发展之路。

客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262