当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 快讯|总投资85亿!宇通新能源商用车基地项目开工

快讯|总投资85亿!宇通新能源商用车基地项目开工

2022-07-05 作者:宏远 来源:客车网

  河南完善新能源产业布局再进一步。2022年7月5日,河南省第五期“三个一批”项目建设活动举行,作为此次活动的重要一环,宇通新能源商用车基地项目开工仪式在郑州举行。河南省委常委、郑州市委书记安伟、郑州市委副书记、市长何雄出席了此次开工仪式,市领导牛卫国、史占勇、杨东方,郑州宇通集团有限公司董事长汤玉祥等参加了此次开工仪式。

  作为在河南省扎根和发展起来的企业,历经20余年发展,宇通已成为全球规模领先的新能源商用车企业。为了积极抢抓城市卡车电动化的重大发展契机,宇通过去几年在资质、技术、产品等方面,提前为进入卡车业务做了扎实细致的准备,规划的七类卡车产品已全部上市,为下一步全面发力卡车抢得了先机。

  为支撑未来5~10年的发展,宇通将把新能源商用车的研发、制造、核心零部件的布局一次性规划到位。宇通新能源商用车基地项目位于经开区宇龙街附近,占地面积2622亩,计划总投资85亿,包括新能源重卡、新能源中卡、新能源轻卡等整车产能,新能源车桥等关键零部件,以及新能源商用车研发中心等。

  项目建成后,预计到2031年可实现产值300亿元/年,在工艺水平、智能制造、产业协同和绿色低碳等方面实现国内领先,支撑宇通在新能源商用车领域持续占据产业制高点。依托该项目,宇通将进一步发挥龙头企业带动优势,以产业链带动创新链、供应链,并带动人才、技术和产业集聚发展,力争打造一个创新链前瞻引领、产业链自主可控、供应链协同集聚的新能源商用车产业生态。

生成海报
生成海报
下载
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262