当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 打造“科技”新名片 格力钛“高铁级”公交再进石家庄

打造“科技”新名片 格力钛“高铁级”公交再进石家庄

发布时间:2022年07月20日 14:07 作者:宏远 来源:客车网

  东接衡水,南连邢台,西与山西为邻,北靠首都北京,燕赵大地风光旖旎,石家庄这片京畿重地,在滹沱河的日益滋养下,愈发光彩夺目。

  近日,格力钛新能源“高铁级”公交车再次在素有“南北通衢、燕晋咽喉”之称的河北省石家庄市投入运营,以干练简洁的车身外观及科技感满满的配置,打造全新城市名片。

  科技创新 融入民生生活

  今年6月,《石家庄市深化科技体制改革大力加强科技创新推动经济高质量发展实施方案》出台,从十个方面深入实施创新驱动发展战略,构建全链条创新发展路径,明确提出了相应的目标,让科技创新为石家庄建设现代化、国际化美丽省会城市作出应有贡献。

  此次,石家庄公交集团再引进格力钛新能源“高铁级”公交车投入各大主干道运营,是在优化交通运输结构的同时,让高科技创新产品融入民生生活。

  格力钛新能源“高铁级”公交车在沿用纯电动经典公交车方正持重的外型基础上,以“高铁级”科技造车理念为出发点,对整车进行升级。

  车辆采用整车一体化设计,通过立体拼接式设计铺装地板革,使车厢简洁明亮,富有科技感与设计感。

  车身前挡采用加热玻璃,通过数字模块自动调整发热功率,避免前挡风玻璃起雾,有效缓解严寒地区前挡风玻璃结冰的情况;创新风道结构设计,采用集成式出风口,减小风道板之间缝隙,降低客车普遍存在的风道噪音;搭载电池热管理集成空调系统,节约整车布置空间;车桥采用全封闭结构,底盘免维护。

  在驾驶区内,格力钛新能源“高铁级”公交车采用5G数字驾驶舱和单踏板模式,并首次引入可调式左脚脚踏,根据驾驶员自身的舒适性调节脚踏高度,减少行车疲劳;整车实现云监控功能,采用高光杆式框架及玻璃包围结构,充分保障驾驶区的安全。

  高铁专属 提升公交软实力

  以人民为中心,是加快推进城市更新的出发点和落脚点。近年来,石家庄着重落实“以人民为中心”的发展思想,聚焦群众多层次多样化需求,按照“缺什么、补什么”原则,以补短板、惠民生为更新重点,在城市更新中同步推进文化、交通等方面公共服务设施建设,打造更多满足群众美好生活需要的民生工程。

  格力钛新能源着力让乘客拥有更多的获得感、幸福感和安全感,以“高铁级”专属功能配套,在公交上新增了多项人性化设计:

  车内扶手采用高光拉丝不锈钢管制作而成,表面全钝化处理,手握触感更舒适、结构牢固;随座配备触摸式乘客阅读灯、USB充电接口,具有除味、杀菌和消毒功能的低温等离子空气净化器等惠民服务设施,打造更为安全、舒适的乘车环境。

  乘客孙先生表示:“现在的石家庄公交车看起来真比以前要“高大上”不少,家里小孩特别喜欢这车,还说跟咱们坐高铁有得一拼。”

  乘客凌女士表示:“每次下班坐上这辆高铁级公交车,一边给手机充着电,一边听着歌,一天的疲劳都得到了治愈,窗外的夕阳也看起来更美了。”

  望向楼外高楼,街外长街,格力钛新能源“高铁级”公交车,不仅对完善城市公共交通工具设施、提高市民幸福感起到推动作用,更是对加快建设石家庄现代化、国际化美丽省会城市意义重大。

链接:http://www.cupta.net.cn/buses/2022/0720/article_102382.html
客车新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
格力钛新能源股份有限公司是一家集钛酸锂核心材料、电池、电机电控、充电设... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262