当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 零碳之旅丨中车电动“绿色风暴”席卷河北省城

零碳之旅丨中车电动“绿色风暴”席卷河北省城

2022-10-18 作者:宏远 来源:客车网

  推进城市绿色出行,中车电动一直在行动

  在河北省石家庄

  一辆辆中车新能源客车奔跑在大街小巷

  成为这座城市绿色出行的实力担当

  也为河北“绿色省城”打造增添了重要力量

  目前,河北共有中车电动新能源客车近2000辆。其中,在石家庄,中车电动“新C系”车型堪称明星车型,其亮丽的造型、科技感十足的外观为这座现代化城市建设增添了亮丽风景。

  “智造”升级“零碳出行”新担当

  作为中国京津冀地区重要的中心城市,石家庄自古就是“交通要道”。为打造河北“绿色省城”,石家庄大力倡导绿色低碳出行,并不断提升公共出行质量水平。中车电动“新C系”充分结合用户需求,进行了深入的人性化、智能化打造。

  2.0造型,引领国际潮流

  在沿袭中车家族脸谱的基础上,采用2.0代造型,整车饱满大气,线面结合极具视觉冲击力,局部与整体相呼应,拥有刚柔并济之美。

  极简设计,智能便捷

  按照中车极简设计理念布局仪表台、设计驾驶模式,随动仪表台和中置全液晶显示仪表,搭载整车360环视系统,可有效减少视觉干扰,同时消除驾驶员视野盲区,降低驾驶员劳动强度;采用“单踏板驱动+离座传感器”控制逻辑,可简化驾驶操作流程,让驾驶更加轻松方便。

  “高铁”级内饰,贴心雅致

  内饰秉承“高铁”设计定位,极具视觉通透性、功能形式感。顶板采用整体式无拼接设计,滚压成型风道门板,车内更加平整美观;车内所有可视螺丝均采用不锈钢材料、圆头密封螺母,凡乘客可触及的部件、构件均无尖角;隐藏式出风口,美观且可避开乘客头部,风速均匀,乘坐更加舒适。

  免维护底盘,降本增效

  ​车桥、前桥、拉杆、传动轴等采用免维护结构,再加之高品润滑油脂及长效齿轮油的使用,整车底盘可在8年使用周期中不用加注及更换滑润油脂,有效降低产品生命周期的总成本。

  “零碳出行”和贴心的智能化打造与石家庄“绿色省城”的构建、公共交通出行需求的升级十分契合,也正是这样的优势让中车电动“新C系”成为了石家庄备受青睐的绿色出行之选。

  “硬核科技”提速新能源公交推广应用

  为保证车辆安全稳定的运营,中车电动“新C系”在继承中车“高铁”基因的基础上,还采用了全新升级的控制器和电机,防护等级可达IP68,可适配-30℃~45℃温度区间,无惧高温、高寒、涉水等各种极端环境挑战。

  不仅如此,两款新车还搭载中车电动独有的智能电池系统,循环寿命可达4000次,全天运营达250公里以上。

  石家庄市公共交通集团有限责任公司相关人士表示:“这批新车动力性能十分稳定,车辆智能化、自动化水平都很高,能够满足我们不同线路的运营需求,也希望新车上线后能给石家庄市民带来更好的出行体验。”

  驾驶员反馈,新车驾驶平稳舒适,噪音小,操作也更加简单便捷。

  作为河北省会城市,石家庄不断加大新能源汽车推广应用,除了“新C系”外,中车电动“微巴客”也凭借出色性能早已享誉石家庄,如今,中车电动已经成为了石家庄以及河北绿色公共出行的重要组成力量。

  以科技之智,行绿色之路。中车电动“零碳之旅”还在继续,值得一提的是,作为中车电动的市场热销车型,目前已有超过27000辆中车电动C08、C10系列车型覆盖全国各省、直辖市、自治区。未来,中车电动将继续以领先科技、以优质产品为更多地区打造智慧低碳出行方式,持续为全国绿色发展注入新动能。

客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262