当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 9月同比暴涨5倍——中车电动晒出夺冠“成绩单”

9月同比暴涨5倍——中车电动晒出夺冠“成绩单”

2022-10-28 作者:宏远 来源:客车网

  2022年9月,我国公交车销售6236辆(含出口),同比大涨50.92%。其中,8-9米、7-8米、6-7米和10-11米新能源公交车渗透率在9成以上。

  在行业销量大增的趋势下,中车电动9月市场销量同比暴涨五倍,实力跃升月度榜单销量第一,斩获“亮眼”成绩单。

▲2022年9月各企业公交车销量排行(单位:辆)优异的成绩背后,中车电动有何秘笈?

  全新战略领航 销量王者“养成计划”

  作为中车集团一级子公司,中车电动全面践行“32332”战略,聚焦服务城市,利用新能源技术积淀,构建“3131”新业务布局,积极向“城市绿色交通装备高端制造商”’“全生命周期解决方案提供商”转型。

  值得一提的是,以上述战略为基础,以高质量发展为主线,以重点城市“做深、做精、做透”为目标,中车电动适应新形势、新变化,2022年经营工作以“1178”为指引,坚持发展、转型、创新。

  截止目前,中车电动产品已批量服务全国150余个城市,销量王者“养成计划”初见成效。

  洞察发展先机 市场拓展“底气”十足

  如果说,战略的高质量指引,是助力企业迈向成功的“一面旗帜”;那么,中车电动立足国内、放眼全球,在产品和技术层面的市场布局,则堪称企业发展的“冲锋号角”。数据显示:2022年1-9月新能源公交销量28917辆。其中,8-9米公交车最为畅销,达到10599辆,占比32.8%;其次10-11米车型累计销量为8799辆,占比超27%。

  一直以来,中车电动凭借优秀的中车DNA,以及产品品类齐全,品质出色等特征,在市场拓展方面“底气”十足,屡屡收获沈阳、重庆、石家庄、达喀尔等大额订单。

  截至目前,中车电动市场布局,早已从最初的湖南,辐射至北、上、广、深、江苏、浙江、重庆、辽宁等省(市),以及海南、黑龙江、贵州等“高温、高寒、高湿”区域。

  海外市场,中车电动更是收获了新西兰、法国、匈牙利、沙特、马来西亚、加纳、韩国等用户的一致好评。

  站上新起点、面对新形势、奋战新征程——中车电动将继续以“绿色、低碳”为要务,全力打造中国中车第三张亮丽名片,为中国新能源商用车高质量发展“代言”!

客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262