当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 驻卡塔尔大使点赞中国制造,宇通闪耀卡塔尔顶级足球赛

驻卡塔尔大使点赞中国制造,宇通闪耀卡塔尔顶级足球赛

2022-11-24 作者:沐阳 来源:客车网

  这届足球顶级赛事上的中国元素有多火?看看抖音、微博、快手等社交平台你就会知道。不仅网友纷纷点赞,就连一些“重量级大人物”也变身官方夸夸团,力挺顶级足球赛事上的中国元素。

  官方夸夸团

  最近,中国外交部部长助理、发言人华春莹连发8推,点赞本届足球赛事随处可见的“中国元素”。其中一条内容为“赛事期间,中国制造的纯电动客车将作为接送官员、媒体工作人员和球迷往返场馆的班车”推文中,配图正是宇通纯电动客车!

  除了华春莹连发8推之外,中国驻卡塔尔大使周剑也被网友称为另一位官方夸夸团成员,在接受采访时说道:“中国制造如同满天繁星,照亮了卡塔尔顶级足球赛事。”并且点名赞扬宇通纯电动客车服务卡塔尔顶级足球赛事,为当地提供绿色出行的重要意义。

  外交部新闻司副司长、发言人赵立坚也转发了周剑大使的采访视频,转发时配文【中国大使谈中国元素和中国贡献】,引发200多万网友观看,上万网友点赞!

  卡塔尔夸夸团

  除了这些官方夸夸团之外,宇通客车舒适的乘坐体验以及优质的产品,还引发了卡塔尔当地民众花式“表扬”:“噪音小上档次,很多人对着自拍”、“感觉不太一样”、“乘坐体验非常好,没有污染”。并在微博上引起了广泛讨论。11月19日晚,一条名为#卡塔尔民众点赞中国大巴#的话题登上热搜,引发了广泛的讨论,话题总阅读超1.2亿次!

  除了在国内社交平台上火了一把之外,一些外国网红也专门跑去采访和打卡。“为了举办一届低碳环保赛事,专门进口的”、“外观大气,造型时尚,宇通科技让乘坐变得非常舒适!”,并且评价来自中国的宇通纯电动客车真的很nice!

  除了收到了民众和外国网友的夸赞,当地的公交司机也给出了很高的评价,“车内很安静,操作起来也很方便”,“空调很给力,乘客们都说很舒适”。并称宇通纯电动客车驾驶体验非常好。

  除了在卡塔尔当地火了一把之外,国内网友对这次宇通纯电动客车出现在卡塔尔也表达出惊喜和赞叹!“四舍五入我也在卡塔尔”、“石油大国用宇通纯电动客车,太牛了!”

  卡塔尔的中国元素

  这一届顶级足球赛事,让全世界关注到了中国制造、中国建造。除了观战开幕式和各场比赛之外,这届“含中量”最高的顶级足球赛事上的中国元素也成为了网友们津津乐道的话题。

  在11月21日上午,一个描述中国元素在卡塔尔顶级足球赛事的话题一路冲上微博热搜榜第3名。

  中国企业广泛深入参与到卡塔尔世界顶级足球赛事中,彰显了耀眼的中国元素,贡献出重要的“中国力量”,激起了无数网友的自豪与骄傲,看着闪耀在球场内外的它们。网友们纷纷表示,“中国制造就是牛”,“开幕式都是中国味儿的”、“这波文化输出简直赢麻了”。无一不在表达着,大家对于中国制造的骄傲和赞美。

  这一届的顶级足球赛事,从场馆建设到绿色出行再到周边商品,“中国队”正在以一种“无处不在”的方式参与其中,成为中卡两国务实合作的缩影。再一次凸显了中国企业在国际化经营中的竞争力和影响力。

  而作为其中重要组成部分的宇通客车,将继续以“美好出行”为愿景,为来自世界各国的人们提供便捷舒适的绿色交通,生动展现“中国力量”对世界的贡献!

客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262