当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 小校车折射大民生!金旅校车为“爱”守护平安上学路

小校车折射大民生!金旅校车为“爱”守护平安上学路

2022-12-01 作者:沐阳 来源:客车网

  客车网2022年12月1日获悉,近日,在金旅客车海沧生产基地,一排排刚刚下线的校车停放在停车场整装待发,将在新学期开始以后投入运营,为祖国的花朵们上下学保驾护航。

  小校车,大民生

  儿童安全关乎千家万户的幸福,孩子们的上下学安全问题一直是全社会最大的民生工程之一,牵动着无数家长、老师和政府主管部门的心。近年来专业校车产品日趋成熟、丰富,在大城市初步实现了规范化、制度化、安全化运营。随着农村城市化进程加快,中小学布局发生调整,更多的学生也开始集中到乡镇和县城读书,学生上下学乘坐校车的需求始终存在。

  作为中国知名的客车品牌,金旅始终关注儿童公共出行的安全发展,推出了多款符合国标要求安全舒适的校车产品,全力护航孩子们上学路上的安全。目前,金旅的新一代校车在安全性和智能化方面全面提升,历经多次迭代升级,产品性能已能媲美欧美校车水平,在安全、运营、管理方面提供更多智能、便捷功能,树立了校车安全与舒适的新标准。

  “安全”初心不忘 护航祖国“花朵”上学路

  新一代金旅校车采用欧美经典校车风格,造型美观。组合大灯璀璨精致,照亮每一段上学路。新款仪表台,采用轿车化设计风格,智能化程度更高,信息显示和读取更简单方便。车内内饰空间清新明亮,可触摸处都采用软包工艺,防止儿童打闹磕碰受伤。

  学生专用抗菌环保面料座椅,根据学童身体特点开发,乘坐更舒适。在主被动安全方面,采用金刚封闭环结构车身骨架,整体贯通式直大梁底盘,在车辆发生事故时,车体变形量尽量减小。同时,车辆前后配备高强度钢板防撞梁,正面碰撞有效保护车身。整车阴极电泳涂装工艺,全承载装配方式,让车身及骨架防腐性能提升到乘用车的标准。

  值得一提的是,车内还装有强制巡视系统,系统按键安装于车厢后部,看护人员检查巡视完毕以后,必须按下该按键才能下车锁门,确保不会遗落每一位学生。

  随着智能化、网联化不断发展,金旅全系列校车均搭载 “慧多星”智能客车运营管理系统,配备卫星定位装置及视频即时监控设备,监控中心可由专人负责监控每台校车的运行速度、运行轨迹和车内人员动态等,同时车上还配备了医疗箱、灭火器等应急设备,让校车的安全出行更有保障。

  又到了一年的末尾,寒假即将到来,随之而来的又是一个开学季。未来,会有更多的金旅校车陪伴孩子们安心成长,让上学路成为暖心路,让校车成为孩子们的幸福车。

客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262