当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 金额6亿美元 远程新能源商用车旗下远程品牌完成A轮融资

金额6亿美元 远程新能源商用车旗下远程品牌完成A轮融资

2023-07-20 作者:舒墨 来源:客车网

  客车网2023年7月19日获悉,吉利星际客车其母公司——远程新能源商用车集团旗下品牌远程宣布完成A轮融资,融资金额6亿美元。本轮融资由博裕投资和越秀产业基金联合领投,跟投方包括United Clean Energy(Singapore)、四川临江产业集团等多家战略投资人和知名投资机构,老股东普洛斯旗下隐山资本、湖南湘潭产业基金及上下游合作伙伴等继续加注投入。该轮融资将主要用于持续研发投入和市场生态建设,进一步巩固市场头部引领地位,提升企业核心竞争力。

吉利星际客车 远程新能源 商用车集团 A轮 融资

  在宣布完成融资的同时,远程也发布了中国新能源商用车行业首份绿色可持续发展报告——《远程绿色可持续发展报告》。作为一家有社会责任感和使命感的商用车企业,远程坚定不移推进绿色可持续发展,尤其是商用车的新能源化对保障能源安全和应对气候变化意义重大。

  作为中国首个专注于新能源领域的商用车品牌,远程已宣布中长期内总体碳排放战略目标,即2025年实现运营碳中和,2030年实现全生命周期碳中和。2022年,远程新能源商用车集团全生命周期碳排放总量环比2021年下降9.3%,全生命周期单车碳排放量环比2021年下降26%,呈现总量与单车排放量“双降”趋势,公司碳排放管理成效显著。凭借“绿色醇氢”“绿色纯电”两大支柱以及加快推进产业绿色能源发展,不断加深全生命周期碳排放管理,推动自身率先实现碳中和,并长期持续加强供应链伙伴合作,共同推动商用车行业绿色转型。

吉利星际客车 远程新能源 商用车集团 A轮 融资

  通过9年来坚持“以研发为先导,以创新商业模式为基础”的投资发展,远程在新能源商用车领域已经逐步形成行业头部地位。继连续两年蝉联年度销冠后,远程新能源商用车又夺得2023年上半年销冠。今年1-6月,累计销量遥遥领先,远超行业第二名和第三名之和。在细分领域,同样获得多项第一。新能源轻卡同比增长38%,市占率达29%,蝉联18个月销冠;新能源物流车同比增长123.8%,市占率达26%,蝉联15个月销冠,全面领跑赛道。

吉利星际客车 远程新能源 商用车集团 A轮 融资

  未来,远程将进一步践行“创造智慧互联,引领绿色商用”的品牌愿景,加速成为智慧绿色运力科技综合服务商,以科技为引领,以用户为核心,聚焦创领零碳陆运和可持续未来。

客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262