当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 从事客车道路试验近30年 安凯客车丁延松获评“安徽工匠”

从事客车道路试验近30年 安凯客车丁延松获评“安徽工匠”

2023-08-07 作者:影月 来源:客车网

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工群众在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程上再立新功。近日,由中华全国总工会、中共北京市委、北京市人民政府共同主办的第二届大国工匠创新交流大会暨大国工匠论坛在北京举行。

  此次大会以“匠心筑梦,技能报国”为主题,分为论坛活动和展览展示两大板块,设立了六大展示交流区,共展出职工创新成果1200多件,安徽省总工会等来自全国的47个参展单位500余名劳模工匠现场参展、交流互鉴。其中,作为“安徽工匠”代表,安凯客车丁延松的先进事迹和创新成果在此次活动上进行了展示,展现出新时代大国工匠的新风采。

  “大国工匠”是企业的人才基石,是推动社会高质量发展的“人才引擎”,他们身上集中体现了高度负责、精益求精、专注执着、追求卓越的工匠精神。

  丁延松就是这样一位惟精惟一的“大国工匠”,他从事客车道路试验工作近三十年,始终高标准、严要求奋战在客车试验工作的第一线,凭借丰富的经验和精湛的技艺,顺利完成一次又一次的客车性能试验验证。他是品质官,以挑刺的眼光,充分的试验验证与数据分析,为产品品质的提升与持续改进创造了先决条件。

  从2017年荣获安徽省首届“江淮十大杰出工匠”称号,到2018年获评“538英才-拔尖人才”……再到2023年获评“安徽工匠”称号,丁延松一路载誉前行,见证并参与了无数个安凯新产品试验,并创造了多项第一。

  2014年,“丁延松汽车试验技能大师工作室”正式成立,丁延松带领工作室团队集中开展各类项目攻关,同时利用“师带徒”人才培养平台传授知识、带教部属,努力打造安凯高技能试验人才的孵化基地。

  正是因为有无数个像丁延松这样的大国工匠不懈努力,全力投身于中国式现代化建设新征程,以主人翁精神奋力推进工业化进程,才能推动我国从“制造大国”向“制造强国”迈进。

  作为中国客车行业的中坚力量,安凯始终秉承“敬客经营 质量为本 求真务实”的核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持高标准高要求,致力于“制造更好的安凯客车,创造最好的中国客车,打造客户喜爱的安凯品牌”。

  同时,安凯客车通过科技赋能、技术创新,不断研发生产智能、舒适、安全、可靠、环保的精品客车,在国内外客运市场均享有良好的口碑。

  凭借先进的技术支撑以及过硬的产品品质保证,安凯连续二十多年为全国两会提供服务用车,曾参与抗战胜利70周年大阅兵,服务过十九大、G20峰会、博鳌亚洲论坛、“一带一路”国际合作高峰论坛、上海世博会以及北京奥运会等国内外重大会议和活动。这些荣耀不仅是安凯客车的自豪,更彰显出国有企业初心不变的使命担当。

  为响应国家“工匠精神”号召,践行“制造强国”战略,安凯客车将高度重视工匠技艺传承和技能人才培养,持续锻造知识型、技能型、创新型人才队伍,并以打造“创新工作室”为主要抓手,营造有利于技能人才脱颖而出的良好环境。同时,不断推出各类竞赛活动,以赛促训,以赛促练,以赛促学,深化职工技术创新,努力锤炼出一批高素质、高技能的“大国工匠”,为实现制造强国贡献安凯力量。

客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262