当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 清洁公交占比将达100% 安凯客车助力肥西公交提升出行幸福感

清洁公交占比将达100% 安凯客车助力肥西公交提升出行幸福感

发布时间:2023年08月16日 09:04 作者:影月 来源:客车网

  炎夏未尽,初秋登场,但“绿意”却愈发浓郁。2023年8月14日,天空碧蓝如洗,一批安凯10.5米纯电动G9公交车整装待发,即将交付肥西公交有限公司。

  仪式现场,安凯客车国内营销公司总经理赵理想向肥西公交有限公司总经理李蓬松交付了新车钥匙。随着这批新车的投入,肥西新能源及清洁能源公交占比将达到100%,实现绿色公交的全覆盖,对肥西公交绿色转型及群众出行幸福感的提升具有重要意义。

  为倡导绿色低碳出行,奏响双碳主旋“绿”,改善居民乘车环境,进一步提升城市公交形象,近年来,肥西公交紧随时代发展,秉持绿色出行环保理念,争做绿色发展排头兵。

  从2016年开始,肥西公交正式拉开新能源车辆更新序幕,积极倡导“绿色交通”理念,加快推进绿色环保节能型、智慧型公交建设,逐年加大新能源更新力度。同时,逐步完善配套工程,大力开展新能源公交车配套服务设施建设,为打好绿水蓝天保卫战提供基础支撑。

  历时8年,肥西公交经历6次更新换代,新能源车辆累计行驶里程 8816 万公里,减少二氧化碳排放约7616吨。目前,除33台清洁能源公交外,肥西公交已有337辆新能源公交。此次27辆安凯纯电动G9的交付,将替换原有老旧的27台柴油车,实现肥西新能源及清洁能源公交占比达到100%,标志着肥西县公交事业在发展绿色交通、提升城市品位上又迈进了坚实一步。

  公交作为民生基础,是一座城市跳动的脉搏,更彰显着城市的内在气质。近年来,肥西公交坚持以人民为中心的发展思想,积极探索公司化运营模式,努力打造一流设施、一流管理、一流服务的公交队伍,为建设人民满意交通塑造“肥西品牌”。一流的公交服务需要一流的车辆保障,因此,肥西公交一次又一次坚定地选择了安凯客车。

  作为国内优秀的客车制造企业,安凯客车始终深入践行“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,以优质的产品和服务担当着肥西公交出行的运营主力,此次双方再次通力合作,既是对安凯客车品质的认可,更是对安凯客车品牌的信任。

  本次交付的安凯纯电动G9是一款大气美观的经典城市公交,在节能减排、续驶里程方面表现出色。整车涂装以蓝色为主基调,新颖亮眼,大气美观。车内采用低地板、大通道设计,使得乘坐空间宽敞通透,上下车更方便。置身其中,可以切身体会肥西跃动的城市温度。

  作为安凯布局城市绿色公交的主力车型,G9纯电动客车具备节能环保、启动平稳、操作便捷等优点,是当下节能降碳的品质之选。凭借优异性能,两款G9平台车型在2023EB-PAC全国新能源公交车性能评价赛中揽获多项大奖,成绩斐然。相信这批车辆的加入,将为肥西人民提供安全环保、舒适便捷的出行服务。

  在“双碳”战略引领下,安凯将继续依托已有的国家级企业技术中心和国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心,不断推动新能源客车的研发与制造,为公共交通绿色发展提供多元的安凯解决方案,提升居民乘坐公交出行的满意指数和幸福指数。

链接:http://www.cupta.net.cn/buses/2023/0816/article_106563.html
客车新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262