当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 携手CICV 金龙L4级自动驾驶巴士获北京智能网联汽车路测牌照

携手CICV 金龙L4级自动驾驶巴士获北京智能网联汽车路测牌照

发布时间:2023年11月03日 18:11 作者:沐阳 来源:金龙 KING LONG

  客车网2023年11月3日获悉,厦门金龙联合汽车工业有限公司(以下简称“金龙”)联合国家智能网联汽车创新中心(CICV)推出的国内首辆基于国产软硬件的L4级自动驾驶巴士获得北京智能网联汽车路测牌照,可在五环外北京市智能网联汽车政策先行区范围内进行道路测试。

  在智能网联领域,自动驾驶无疑是最热门的应用之一,金龙响应国家战略,通过十余年智能网联的潜心研发与沉淀,已形成多级别、多场景、多车型的自动驾驶一体式解决方案。此次获批的金龙L4级自动驾驶巴士6601G不久前刚获得“2023迪拜世界自动驾驶交通挑战赛”冠军,是金龙高级别智能网联车型的优秀代表,具有卓越的线控性能、电气架构、控制策略以及安全冗余设计。金龙L4级自动驾驶巴士6601G车身小巧灵动,乘坐舒适,全新年轻化、科技感造型及现代审美内饰引领新时代潮流;车辆可与路侧设备和云控平台进行数据交互,实现车、路、云协同感知与决策,其自动驾驶解决方案在高精度定位、无人驾驶感知、车辆行为预测与智能决策、四维时空决策规划等方面具有典型技术优势,已在重庆永川、郑州郑东新区、福州马尾、厦门集美、江西新余、江西赣州、山西阳泉、上海等全国十余座“智慧城市”进行过商业化落地运营。

  智能网联汽车已成为全球汽车产业发展的战略方向,也是我国汽车产业高质量发展的必然选择。目前我国智能网联汽车正处于技术快速演进、产业加速布局的关键阶段,金龙深入贯彻落实党的二十大决策部署,积极推动智能网联汽车产业高质量发展,联合国内10余家零部件合作伙伴,共同部署“三域+三安”金龙线控平台融合方案,实现整车集成,形成卓越的自动驾驶和车辆协同控制方案及网联域集成,打造出国内首辆基于国产软硬件的L4级自动驾驶巴士,它的正式上路测试是智能网联汽车产业发展历史中的关键时刻。下一步在国家政策的引领下,金龙将坚持车路云一体化发展路线,携手合作伙伴开展务实合作,共同推进车路云一体化示范应用,推动智能网联汽车产业化进程,努力实现国产无人驾驶汽车走向世界,赢得未来。

链接:http://www.cupta.net.cn/buses/2023/1103/article_107602.html
客车新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262