当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 颠覆传统!金龙MC如何造就“超级出行方式”?

颠覆传统!金龙MC如何造就“超级出行方式”?

发布时间:2023年11月06日 08:48 作者:影月 来源:金龙 KING LONG

  随着人民生活水平的不断提高,人民群众对品质化、多样化、个性化的出行需求日益迫切。面对人民群众日益增长的美好出行需求,要求客运行业提供更多品类丰富、方式可选的品质化出行服务,而近期金龙发布的MC-Merry Combo利用九大超级技术,颠覆传统客车,为人民群众带来全新的陆地超级出行方式。

  洞见智驾新时代,重塑美好出行

  在消费升级趋势不断深入的背景下,大众着眼于更舒适愉悦的用车体验,智能化成为核心要素之一。对此,MC匹配了基于双目立体视觉设计的预描系统,通过智能悬架调节技术,能主动识别路况,过滤路面一切异动,实现零侧倾,消减车身颠簸;同时设置多种驾驶模式,可实现一键智能切换,适配不同的路况和驾驶习惯,拥有更舒适的驾乘体验。

  在智能化趋势下,汽车功能不断增加,传统电子电气架构面临着多方面的挑战,无法满足更高的技术要求。基于此,MC搭载了MCA-E电子电气架构,该架构是商用车领域首个100%采用国产芯片的跨域集中式电子电气架构。与传统电子电气架构相比,它集成度更高、综合算力更强、网络带宽更大、整车线束更短,且具备软硬件解耦、全舱智能控制等优势,真正实现软件定义产品,满足大众更多的场景需求。

  伴随智能化升级和软硬件解耦趋势,底盘的线控化和智能化是智能汽车发展的必然选择。因此,MC搭载了全新底盘线控技术和动态传感单元,实现了整车横纵垂一体化智能协同控制。此外,MC还具备基于5G通讯的车-路-云一体化智能驾驶功能,实现协同式自适应巡航和协同式编队控制,使车辆更节能,让驾乘更加舒适、更加安全。

  守牢安全底线,续航0焦虑

  安全是汽车的第一命题,是不容松懈的底线。MC采用了航空铝成型技术、高强钢异型材辊压技术、复合材料一体化成型技术、高强、高可靠性冷连接工艺四大技术工艺打造多元复合材料白车身,更轻更强,让基准定位精度达到毫米级,媲美重资产高耗能的冲压薄壳车身。

  在不同车速和行驶状态下,MC作为全球首款全轮转向客车产品,可实现前后轮转向协同,改善行驶动态性和行驶舒适性,过弯更加灵活,变道更加协调,提高行驶的安全性与可靠性。

  在守住安全底线的基础上,MC将高比能电池、驱动电机、独立悬架和车轮集成于一体,形成一个独立的超级集成底盘模块;利用分布驱动、MTV电池整车集成技术等自主核心技术,其C-WTVC能耗仅45kwh/100km,与竞品相比,可降低10%以上,效率更高,能耗更低。

  同时基于电池系统分时控制的自主核心专利技术,MC实现了电池系统动态增容,可根据需要提升续航里程45%,缓解里程焦虑,并降低8~15%的首次购车成本,降低购车门槛。

  空间百变组合,畅享舒适旅程

  MC为多场景而生,依赖于纯电滑板底盘及按功能分区有限规格组合式模块化设计,可实现场景组合变换;车内的地板上安装件,均采用T型滑槽自锁固定结构,整车内饰采用免配钻及无钉化工艺,可实现快速换装,便捷地成为旅游用车、商务接待用车、米其林餐车等,满足所有想象与期待。

  为给广大乘客营造“陆上头等舱”级别的舒适体验,MC采用PSA变压吸附技术将氮氧分离,将车内弥散氧含量提升10%,打造车内高压氧舱环境,能有效缓解乘客旅途疲劳和高原反应,乘客可以不受区域限制,放心享受健康养生的旅行生活。同时,车内空气环境调节系统,实时侦测空气质量变化,自动净化空气,让每一次呼吸都心旷神怡。

  坚持自主创新是支撑中国汽车产业跨步前行的牵引力,是中国成就汽车强国梦的关键驱动力。得益于金龙在颠覆与创新的路途中啃下的一个又一个的“硬骨头”,MC利用九大超级技术打造出全新的超级出行方式,让超级出行在商业上描绘了“新蓝图”,向全球分享了商用车高质量发展的创新方案。超级时代已经来临,金龙将持续为行业注入新鲜的创新血液,满足人民群众日益增长的美好出行需求,推动汽车产业变革!

链接:http://www.cupta.net.cn/buses/2023/1106/article_107297.html
客车新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262