当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中车电动亮相首届链博会 这款车型为何引来湖南省长参观

中车电动亮相首届链博会 这款车型为何引来湖南省长参观

发布时间:2023年11月29日 09:46 作者:影月 来源:中车电动

2023年11月28日,首届中国国际供应链促进博览会开幕式暨全球供应链创新发展论坛(以下简称“首届链博会”)在北京举办,设置了智能汽车链、绿色农业链、清洁能源链、数字科技链、健康生活链5大产业链和供应链服务展区,515家中外企业和机构参展。

中车电动旗下长沙中车智驭新能源科技有限公司(以下简称“智驭公司”)作为智能汽车链代表企业之一,携无人驾驶微循环巴士小V闪耀中车展区。湖南省委副书记、省长毛伟明,省委常委、常务副省长张迎春等领导参观指导。

无人驾驶微循环巴士小V

作为智能驾驶最新科研成果,无人驾驶微循环巴士小V集智慧、美貌、舒适、安全、便捷于一体,能以L4级高度自动驾驶水平满足工业园、公园景区、学校、机场等各园区场景的运营需求。

01

配备激光雷达、超声波雷达等众多高科技设备,可通过感知融合、数据融合和定位,进行决策控制,自动转向、变道等高度自动驾驶行为,实现便捷接驳、精准停靠。

02

流畅的车身线条配以全景式的“太空乘客座舱”,简洁的内饰和人体工学座椅设计,引领时尚潮流。

03

安全方面,乘客紧急制动按钮,360°全景影像及数据记录设备,全方位呵护人车安全。

值得一提的是,用户还可以通过手机app提前预约车辆,通过家庭组预设,还可AI智能识别家人身份,为乘客提供便捷、安全的出行服务;5G远程驾驶则可实现360°无死角全覆盖,助力高效运营管理。

作为中国中车平移高铁技术,打造“胶轮上的高铁”新名片的新成果,无人驾驶微循环巴士小V已运用于我国重庆等多个地区的实际应用场景,为我国自动驾驶车辆大规模落地运营提供了数据参考。

链接世界、共创未来!目前,中车电动已经形成了覆盖公交、园区、环卫等多领域的无人驾驶解决方案。中车电动将以此次盛会为契机,为社会和用户提供更多领先的绿色智能科技产品和系统解决方案,积极践行“双碳”战略,推进全球“绿色”出行。

链接:http://www.cupta.net.cn/buses/2023/1129/article_107934.html
客车新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262