当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 历时三年打造 苏州金龙新V系客车能为行业带来哪些新思路?

历时三年打造 苏州金龙新V系客车能为行业带来哪些新思路?

发布时间:2024年04月01日 13:56 作者:陆夜 来源:客车网

诞生于2004年的苏州金龙V系客车在20年时间里销售了6万多辆,用户超过5000家,用户的反复选择体现了它超强的产品力。2024年3月下旬,全新打造的苏州金龙新V系客车震撼登场,拥趸们发现,该系列客车在智能化、网联化及设计语言方面都有着重大创新升级,需要特别强调的是,它不是V系客车的升级版,而是基于全新平台打造的新系列产品。

历时3年打造 只为更多惊喜

从2021年3月项目启动到上市发布,苏州金龙新V系客车历时3年时间打造,为何要如此精雕细琢?它只为要给用户带来给多惊喜。

该系列客车从设计到配置、性能都处于行业前列,由于在全新平台上打造,采用全三维模块化设计的新V系客车的全系通用化率大幅提升,其零部件种类直接减少了58%。更少的零部件能直接提升整车的可靠性,让车辆的维保费用更低,可以说,技术的进步为用户更好地运营赋能,新V系的升级就建立在了为用户创造更大价值的基础之上。

新材料、新工艺、新技术的应用全面提升了整车性能,以V11E为例,通过轻量化设计,其整车自重减轻了900公斤,自重的降低能让车辆的能耗降低14.8%。这并不是全部,由于应用了极致完美的三电设计,其电池占用空间节约了20%、重量降低了25%,由于动力电池搭载了智能热管理系统,其制热能耗可降低42%,即便在极寒地区也可以正常使用,而其高效一体式电机也可让能耗降低5.6%,很显然,新V系客车的每一处升级带来的都是价值的升级,这让它一亮相就成了旅游客运用户关注的明星。

苏州金龙产品的每一次升级都会将安全放在最重要的位置上,新V系客车就配备了有八项安全功能的“格睿”安全包,包括了离座不能挂挡及自动驻车,EVCU辅助驱动防滑,起步油门防误踩,动力电池安全预警,雪地模式,自适应缓速制动,坡道辅助防溜坡,踩刹车上电,用安全包把车辆“全副武装”,是为了最大程度上降低用户经营风险。

苏州金龙几乎倾全力用1000余天打造全新V系客车,是因为它想在能耗优化、安全系数、可靠耐用等方面给用户带来更多惊喜,这些惊喜的背后都是实实在在的运营价值。

极致追求细节 坚持用户为本

在苏州金龙新V系客车上处处可见匠心之处,举几个例子,它让行李舱的开口高度增加了60毫米,这是为了乘客在取行李的时候不容易碰头。为了更方便乘客上下车,其加宽前门踏步台阶宽度达到290毫米,车内的中间过道加宽了30毫米,乘客在车内走动时更不容易碰到他人……诸多设计细节的背后是苏州金龙追求极致的体现,愿意多花心思是因为它相信:设计环节多用心,乘客乘车才更舒心。

当然,对运营者和司机,它同样细致入微。比如,它将除霜器、雨刮电机都安装在了车外,这样就能更方便维修。看似不起眼的后视镜,它加宽了镜面,司机获得了更大的视角,而新型结构又有效防止了抖动。值得一提的是,作为智慧客车引领者,苏州金龙在智能化上有着领先应用,超凡生态应用不仅集合了地图、音乐、电影、天气,而且还可以进行定制,如智能调度、智能维保等,显然,这都是给用户带来的产品附加值。具有开创性质的一点是,新V系客车上全系标配智能座舱,在客车领域,前所未有。

其实,在新V系客车上,追求细节无处不在,由于许多用户在山区跑客运,该系列客车就通过配备大转角前桥减少了6%的转弯半径以让车辆有着更好的通过性。如此追求细节只因苏州金龙坚持用户为本,而新V系客车的性能跃升也全都围绕用户所需而来,这也是该系列车型必会畅销的根本。

苏州金龙愿意投入巨大的人力、财力潜心打磨新V系客车,这是一个客车品牌不断为用户打造更节能、更可靠、更智能、更安全的客车产品的责任担当。可以肯定的是,旅游客运市场处于全面复苏之中,在新一轮的需求升级下,苏州金龙新V系客车必将因一系列的创新、升级而成为市场的新标杆,更会成为旅游客运用户的首选产品!

链接:http://www.cupta.net.cn/buses/2024/0401/article_109294.html
客车新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262