当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 速览!2024年3月客车行业都发生了这些大事件

速览!2024年3月客车行业都发生了这些大事件

发布时间:2024年04月11日 10:11 作者:鸿泽 来源:客车网 原创

对刚结束的2024年3月客车行业发生的主要大事件作一个简单汇总。

一、主流客车服务今年3月的全国“两会”

备受瞩目的今年全国“两会”在今年3月成功召开,部分主流客车为做好“两会”的保障服务作出了积极的贡献,为我国客车行业“增光添彩”。

---宇通客车

为做好两会服务保障工作,宇通客车特别选派“精兵强将”,服务用车以高端公商务车宇通T7为代表,涵盖客旅大巴、中巴等多种服务车型。

宇通T7作为唯一服务“两会”的高端公商务车持续成为盛会“首选”,宇通客车以超60%的服务占比主力护航,再次擦亮民族品牌的时代名片。这既是对宇通客车雄厚实力与跨越前行的充分认可,更是对中国高端公商务车乃至中国高端制造业取得飞跃式发展的生动诠释。

盛会期间,以宇通T7领衔的“宇通代表团”将牢牢扛起全国两会服务保障主力军和排头兵的重任,以更高的服务标准、更严的服务要求、更深的服务功夫,为与会代表、委员提供高品质、高水准的服务保障,全面展现宇通客车优质品牌形象,彰显民族自信与担当。

---金龙客车

截止到今年,金龙客车已连续第24年为全国“两会”提供高质量服务保障。凭借多年服务两会的丰富经验,金龙客车从车辆检修、人员安排、措施保障等方面作了周密部署并层层落实,以高标准、高质量为基准切实做好各项服务保障准备工作,以实际行动为参会嘉宾提供优质舒适的通勤服务,保障全国“两会”圆满召开。

---金旅客车

今年是金旅客车连续27年服务两会。今年两会期间,作为中国客车领先制造商,金旅客车再次肩负保障重任,旗下高端客车标杆产品“领航者”以72辆的总数大规模亮相助阵,为与会代表提供优质的用车服务,为大会保驾护航,并以 “硬实力”和“高颜值”成为往来会场路上一道道靓丽的风景线。

金旅客车于1998年首次亮相,正式开辟国产自主品牌服务全国两会的先河,至今已连续27年服务全国两会,年限之长创下行业之最。27年荣耀护航,面对全国两会严苛的用车标准,金旅客车坚守高品质制造理念,始终以最高工作标准、最佳精神风貌投入到保障护航中,并以27年两会“零故障”高质量服务记录,写下了金字招牌,成就了国宾级用车服务新典范

---福田欧辉

作为全国两会服务保障用车中唯一的新能源客车品牌,福田欧辉已连续二十年参与护航,以国典品质客车风采共赴这场“春天的盛会”。 2024年,福田欧辉再次肩负重任,共有32辆福田欧辉客车参与本次全国两会服务保障工作,其中包括29辆BJ6120城间客车及3辆BJ6117纯电动城间客车,为全国两会代表与委员提供站点、会场、住宿等地的接驳服务,全力保障服务车辆正常运营。

---安凯客车

作为我国资深的高端客车制造商,安凯客车已连续二十多年护航全国“两会”。

安凯客车作为“国事老兵”再次闪耀世界舞台,成为今年两会上亮丽的移动风景线。

今年两会,安凯客车携高端客车A9、A6以及宝斯通等多款车型强势助阵,以高品质产品和高标准服务为大会保驾护航,书写时代新风采,助力传播全国两会最强音,也向全国人民,乃至世界展示中国汽车自主品牌的高质量发展成果。

二、“两会”代表为客车行业发展发声

在今年3月的全国“两会”上,有诸多代表专为我国客车行业的发展发声,这在之前比较少见。

---全国政协常委马军胜、委员马珺:建议“加强城市公共交通法规政策保障”。

全国政协常委、国家邮政局原局长马军胜和全国政协委员、洛阳理工学院副院长马珺建议国家尽快出台城市公共交通相关条例,从规划建设、用地保障、运营服务、票制票价、运营安全等方面强化对地方发展公共交通的指导和规范,压紧压实城市政府发展公共交通的主体责任。

---全国人大代表张海荣:规划建立新能源公交车动力电池应用预警机制。

江西九江市公共交通集团25路公交车驾驶员、全国人大代表张海荣张海荣建议城市交通运输主管部门和公交企业密切关注新能源公交车动力电池更换情况,规划建立新能源公交车动力电池应用预警机制,动态掌握城市公交企业运营车辆电池健康状况;在建立新能源公交车动力电池应用预警机制的基础上,要预留出更换电池的专项资金,保障城市公共交通顺畅运营。

三、客车新品发布

---宇通客车

1、高端旅游产品天团亮相“山河万里行”首站

2024年3月21日,“山河万里行 黔里上春山——2024中国旅游出行高质量发展研讨会”在大美林城贵阳拉开帷幕。旅游协会领导、行业专家、整车企业以及旅游客运企业、行业媒体齐聚一堂,共话旅游发展新趋势,献计献策高质量发展新未来,用实际行动为大美旅游添彩。

活动中,宇通带来旅游全场景解决方案和全系高端内饰旅游产品,并完成了C9L|河山在西南地区的首发亮相,为西南旅游出行高质量发展再赋新动能,共促旅游运输向高端化加速转型。

2、一次发布12款新车!新能源商用车史上最“全”发布会

2024年3月28日,以“商用智慧、价值引领”为主题,新能源商用车行业首个最全场景、最多品类的产品发布会——宇通新能源商用车全系新品发布会在郑州拉开帷幕,用切实行动回应“时代之问”与“市场之变”。会上, 宇通客车推出了行业最全新能源商用车产品体系,这是宇通紧贴消费者需求打造的最新成果,也是深度聚焦“出行、物流、作业”三大应用场景的全系新品力作。全面覆盖公交、旅游、轻客、重卡、轻卡等12款新品同步问世。同时围绕“商用智慧、价值引领”进行的技术升级与产品创新也在新品发布会上得到淋漓尽致地诠释,当然也成为我国新能源客车新品发布史上的一个大事件。

---苏州金龙:新V系客车全球首发

2024年3月25日下午,苏州工业园区博览中心星光璀璨,苏州金龙新V系客车正式全球首发!

此次苏州金龙发布的新V系车型,基于全新数字化平台打造,致力于成为客车行业的“新质生产力标杆产品”,从外观、品质、技术、效率等诸多方面都实现了大幅度的提升。

相比于经典V系车型,苏州金龙新V系车型历时3年、全员参与,全IPD流程、正向研发,产品覆盖8-13米,兼容传统燃料与新能源,为旅游、客运、团体等各细分场景预设分层次价值解决方案;车辆外观造型灵感源自“蝶翼”设计,突出“蝶”的蜕变、“翼”的个性;全系列产品电器零部件85%以上通用,新能源车型采用超高比能量电池,空间节约20%、重量减少25%;应用动力电池智能热管理系统,电池制热能耗降低42%;匹配高效一体式电机,能耗降低5.6%;行李舱比同类竞品容积增加21.6%、乘坐空间加大50mm、中间过道加大30mm。

值得一提的是,苏州金龙新V系实现了行业首家全系标配智能座舱,该款智能座舱采用全新电子电器架构,配置高性能国产SOC芯片的域控制器;蓝牙钥匙、虚拟按键、语音手势控制,操作便捷,有利于驾驶员专心驾驶;车辆提供手机控制接口,驾驶员、导游可通过手机定制小程序操控灯光、多媒体、空调等。

此外,基于AI座舱的高拓展性,该智能座舱可根据客运公司运营需求进行系统定制,实现车辆智能调度、智能充电、智能维保、AI交互、人机交互终端多维度生态应用。

四、重大展会

---福田欧辉

2024年3月26日,2024中国国际氢能及燃料电池产业展览会(2024中国氢能展)在北京中国国际展览中心(朝阳馆)盛大开幕。福田欧辉携旗下国典品质氢燃料客车明星——欧辉BJ6126氢燃料电池客车重磅参展。

据悉BJ6126氢燃料电池客车具有高效率、低氢耗、零排放等特点,依托于福田欧辉先进的氢燃料整车技术以及可靠的燃料电池发动机,打造超强动力的同时实现真正的零污染排放。车辆采用U度综合热管理技术,整车综合能耗降低7%,加氢仅需15-20分钟,续航里程可达600公里以上,真正做到环保与高效并行,带给公众绿色出行新体验。

在安全性方面,欧辉BJ6126氢燃料城间客车采用电安全技术+氢安全技术+氢电耦合安全系统多种安全防护,并配有低温启动、低温存放和停机自动保护功能,全方位守护安全出行。与此同时,车辆还搭载独有的福田智科(iTink)智能车联网系统,提供智能运营管理以及智能人性服务,打造“人—车—路”一体化管理平台,智能引领,护航无忧出行。

---南京依维柯

2024年3月28日,第22届中国北方国际自行车电动车展览会在天津梅江会展中心拉开帷幕。在这场展览会上,南京依维柯将携其下两款明星系列产品得意与聚星出场。

据悉南京依维柯是首批入选国家节能与新能源汽车目录的企业,始终以用户为中心,积极响应国家绿色发展政策,致力于产品升级和技术创新,打造更绿色环保、科技智能的新能源产品,营造更舒适的出行新体验。在新能源纯电动产品的智能制造方面,南京依维柯有着丰富的经验积累和创新技术。经过这些年丰富的经验积淀,依维柯新能源产品阵营在一次次的技术创新中不断完善,目前已实现涵盖欧胜、得意、聚星系列大、中、小VAN全覆盖的新能源纯电动产品家族。

链接:http://www.cupta.net.cn/buses/2024/0411/article_109382.html
客车新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国城市公交网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262