当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 南京公路4天送客65.5万人次

南京公路4天送客65.5万人次

2010-05-10 作者:毛丽萍 来源:现代快报


    从4月30日出行至5月3日返程,历时4天的五一小黄金周运输画上句号,南京公路客运8大长途汽车站共运送旅客65.5万人次,比去年同期增长5.7%,同样因为世博会的召开,南京火车站客流一直居高不减,具体多少,该站称还没统计,但是肯定远远超过去年的20多万人次。不过,禄口机场就没那么“幸运”了,小长假的日客流居然低于平时的33.4万人次,5月1日至3日差不多只有8.9万人次(其中1日2.8万,2日3.2万,3日2.9万左右)。


  据了解,五一小黄金周前期客流以苏北、河南、安徽等地区为主,中短途客流为主体,客流主要是学生返乡以及单位员工外出旅游。4月30日,南京公路客运沪宁线、宁杭线旅客开始涌动,客运部门大面积增开加班车,这股客流一直持续到昨日返程。后期客流则以苏北、河南、安徽的返程学生为主,昨日,记者在南京长途汽车总站现场看到,从上述地区到南京的班车几乎趟趟爆满。


  至于客流为何相比去年五一小黄金周高出8万多人次,市运管处表示,主要是上海世博会的开幕为客流增长提供了强劲动力,旅游客流增长明显,预计5月4日仍将迎来一波学生客流。

阅读量:
公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262