当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 江苏:盐城市区新增250辆空调公交车

江苏:盐城市区新增250辆空调公交车

2013-07-23 作者:飞天 来源:盐城晚报


      “到2013年年底,江苏盐城市区本级新增空调公交车250辆(含少量城乡一体化公交车);更新出租车696辆。我市市区城市公共交通车容车貌将来一次大升级,城市名片将更加美丽。”2013年7月22日上午,记者从盐城市交通部门获悉,盐城市历史上规模最大的新增、更新公共交通工具工作全面启动。


    新增250辆空调公交


    天气炎热,出行乘公交的市民都希望能坐上舒适的空调公交,但目前市区仅有的184辆(以BRT为主)空调公交还不能完全满足市民需求。昨天,盐城晚报记者了解到,市民的这一愿望,不久将能实现。


    目前,盐城市市区本级共有460辆营运公交车,随着市区规模的不断扩大、住宅小区的不断新增,现有公交车已不能完全满足市民的出行需要。经市政府批准,由财政部门牵头招标,市区将新增250辆公交车(含少量城乡一体化公交车),新增量为现有公交的54%。


    新增公交全部为油、电、气新混合能源高档空调车,本月底第一批新增公交车将上路营运,剩余部分8月底全部上路营运。这250辆空调公交车的投放,将彻底改变我市市区常规公交基本无空调车的现状。同时,市区将新建6个回车场,让新增公交都能有“安身之处”。


    城乡一体化公交全覆盖


    新车到位后,交通部门还将新开辟6条公交线路。拿出近百辆公交车投放到城乡一体化公交线上,盐都将新增大冈、冈中、葛武等公交线路。


    除今年投放的250辆公交车外,明年、后年我市市区公交还有大手笔,两年时间将新增400辆公交车。到“十二五”末,市区公交车保有量将达1000辆,除BRT外,其他常规公交将基本更新为空调新能源车,线路更加合理、覆盖面更广、车辆密度明显加大。


    乡镇公交实现现代化,其中盐都将投放200多辆新车,所有乡镇公交全覆盖,农民进城费用大幅度降低、舒适度明显提高。


   盐城 市区周边乡镇全部开通公交,如果大量公交涌进市区,势必为市区交通带来不小压力。对于这一难题,市政府也有周全考虑,城乡公交一体化建设过程中,市政府将在盐都西侧新建一个公交枢纽换乘中心,盐都所有公交将全部进入换乘中心,乘客转乘专线公交进入市区。

 

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262