当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖南龙骧巴士启用智能公交系统

湖南龙骧巴士启用智能公交系统

2013-12-04 作者:黎棠 来源:红网(长沙)

    在路面的行驶速度、地理位置、路面拥堵状况、客流量大小,调度员们坐在调度室里也能对路面上正在行驶的公交车辆情况一清二楚,并且如果遇上路面拥堵、客流量太大等情况时,调度中心还能临时对车辆进行绕道、增开区间线等情况临时调度。

  2013年12月2日上午,湖南龙骧巴士智能公交系统赤岗冲分调度中心正式启用,龙骧巴士现已在旅游2线、11路线和6路线百余台公交车上正式启动智能公交系统。

  分调中心可以对所辖线路的车辆和各发车点进行远程实时调度和监控,通过智能车载终端的信息反馈,可以实时掌握车辆运行状态。驾驶员也可以根据调度屏显示的发车时间发车,由此取代传统的人工签点发车。

  “如果有司机丢客甩站,智能公交系统也能立即查询到。”龙骧巴士相关负责人表示,智能公交系统除了能规范驾驶员工作行为外,也对车内安全、扒窃事件取证起到了重要作用。

阅读量:
公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262