当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 沧州公交“新能源”改造全部完成

沧州公交“新能源”改造全部完成

2014-05-19 作者:韩泽祥 来源:燕赵都市报

  2014年5月14日,记者从沧州公交集团获悉,根据沧州市物价部门的批准,自5月15日起,沧州市区公交车执行夏季空调两元票价。


  沧州公交集团有关负责人介绍,自2013年11月中旬开始,沧州市深入开展了大气污染综合治理,采取减煤、治企、降尘、控车等举措改善沧州环境质量,推行绿色行动计划,市政府颁布了关于城市优先发展公共交通的实施意见,把优先发展公共交通作为服务民生、改善环境、促进城市健康可持续发展的战略工程。沧州市委、市政府决定投资2.8亿元对市区518部柴油公交车进行清洁能源更新改造,截至4月中旬,最后一条柴油公交车线路已完成新能源化运力改造,沧州市区公交全面进入“新能源时代”。


  据悉,新车采用的车窗玻璃自动爆破、整车3G视频监控、倒车影像显示、后LED路牌指示性刹车灯、贯通式铝合金风道及鼓轮配置等多项技术配置,在国内属领先水平,得到河北省大气污染防治督导组的充分肯定。与同型号的柴油车相比,燃气公交车PM2.5排放量降低97%以上,一氧化碳排放量降低97%,二氧化碳排放量降低24%,二氧化硫排放量降低92%,汽车噪声降低40%,每年可减少废气和污染物排放6000吨以上。


  按照沧州市物价局的批准,沧州市区公交车在空调开放的夏季和冬季票价执行两元。5月15日起,公交车将开放空调,票价也由原来的一元上涨至两元。

 

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262