当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 江苏盐城公交更换一批气电混合动力车辆

江苏盐城公交更换一批气电混合动力车辆

2015-08-11 作者:予舒 来源:中国江苏网

  22辆崭新的公交车,2015年8月10日左右分别上路载客,此举标志着江苏盐城市区公交车从此全部为宽敞舒适的空调车。2015年8月9日下午,记者从江苏盐城市公交总公司获悉,江苏盐城市区正在淘汰最后22辆无空调的公交车。

  在江苏盐城市公交总公司二分公司,机务员卞荣波告诉记者,新购的22辆公交车将分别投放到10路、26路、27路和28路,其中10辆28路新车2015年8月10日全部上路投入营运,其余12辆车2015年8月11日早晨投入营运。这22辆车都为金龙客车,长10.5米,核载量为73人,车辆为气电混合动力,动力强劲且环保节能,每辆车价格近90万元。对乘坐公交车的市民来说,不仅舒适度提高了,而且空调车的票价与以前无空调的普通公交车一致。

  在二分公司停车场,正在擦洗新公交车车窗的驾驶员罗峪峰欣喜地说:“别说以后乘客感到舒适了,连我们这些驾驶员也跟着沾光。我开了6年普通公交车,夏天一班车下来一身汗,冬天一班车下来冻得手脚冰凉。”

  那么换下来的无空调车如何安置呢?江苏盐城市公交总公司办公室主任吉海蓉告诉记者,换下来的公交车不再上路承担营运任务,而是放在公司停车场,作为机动车备用。对于公交车空调的使用,市公交总公司有严格规定,夏季车内温度高于28℃,驾驶员要打开冷气;冬季车内温度低于12℃,驾驶员要打开暖风。如驾驶员不按照规定执行,乘客可拨打市公交总公司的投诉电话(空调出现故障除外)。

  据介绍,江苏盐城市公交总公司成立于1977年12月,是江苏盐城市唯一从事公益性公共交通的二档国有企业,承担大市区(含亭湖区、盐都区、开发区、城南新区)城乡居民公共交通的出行任务。公司刚成立时,公交车组只有4辆车、3条营运线路,一条往张庄,一条往化肥厂,一条往南新河,都是从鱼市口发车。经过38年的发展,江苏盐城市公交总公司现下设三个营运分公司,一个出租公司,一个油料公司。截至目前,共有营运线路71条,线路总长度1630公里,营运公交车辆970辆。

  近年来,江苏盐城市委、市政府高度重视公交事业发展,大力实施公交优先发展和城乡公交一体化战略,在规划布局、场站设施建设、车辆装备等方面不断加大投入保障力度。江苏盐城市城市公交事业取得了长足的发展:一主一环六支快速公交系统成功营运,大市区城乡公交一体化全面完成。近两年新增车辆586辆,2015年市政府将继续更新、增加公交车辆,预计到2015年年底将突破1000辆。公交出行分担率3年内增长了近10个百分点。截至去年年底,场站总面积达113560平方米,两年增加了近4倍。

  2014年,江苏盐城市公交总公司的公交车行驶总里程5142.5万公里,比2013年增长58.4%;客运总量10097.9万人次,首次超过1亿人次(2010年首次超过5000万人次),比2013年增长43.3%;公交出行分担率15.9%,比2013年增长了2.3%;万人拥有公交车辆14.8标台(省定民生幸福工程指标“万人拥有公交车辆标台数”为15标台/万人)。

  大市区城乡公交一体化让14个乡镇、20多个自然村全部通达公交车,真正实现让城市发展的成果惠及到更多的老百姓。赢得了广大市民的点赞。

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262