当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 兰州市委书记履新满月话民生 免费公交日贴400万

兰州市委书记履新满月话民生 免费公交日贴400万

2016-12-13 作者:徐雪 来源:中国新闻网
  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿2016年12月12日在兰州透露,为治理大气污染,自2016年11月中下旬实行机动车单双号限行后,兰州市采取了免费乘坐公交、公交延时服务等举措,每天财政补贴达400万元,为民众提供最大便利。

  当日,兰州官方举行中央和省市新闻媒体座谈会。对于媒体提出的兰州单双号限行、供暖问题,李荣灿分别进行了回应。

  2016年11月以来,受极端不利气象条件叠加本地污染源排放和外来沙尘输入的综合影响,兰州连续出现19天污染,触发橙色(Ⅱ级)预警。当地紧急启动机动车单双号限行措施,同时主城区的96条公交线路全面实施免费乘车服务,以确保市民正常出行。

  李荣灿说,根据统计,每天乘坐公交车出行的市民达到200万人次,加上延时、增加车次等措施,限行期间每天市财政补贴达400万元,“这也反映出了兰州治理污染的决心。”

  此外,从2016年12月1日起,兰州市对城区道路货运机动车限行管控措施进行调整和规范,城区道路昼夜禁止8吨或3轴以上大型货运机动车通行,交通高峰时间全面禁止各类货运机动车通行。

  “一辆大车的污染物排放量相当于十辆小车。”李荣灿说,制定大车限行措施一方面出于治污、治堵的考虑,另一方面还可以促使大型批发市场出城入园。

  针对兰州市供暖问题,李荣灿说,在他刚到兰州市委工作时,就开始关注供暖问题,在调研中发现,目前兰州市供暖存在四大问题。一是管道老旧,跑冒滴漏严重。二是部分建筑保暖性较差,跑风漏气,暖气怎么烧也不热。三是欠费问题,部分企业长期亏损,造成没钱买气。四是监管手段跟不上,一些供暖企业晚上停暖,偷工减料现象严重。

  “在接下来,兰州市将改善相关基础设施,包括更换老旧供暖管道、改造房屋保暖结构等,并加强监督管理。”李荣灿说。

  李荣灿还表示,交通拥堵是民众最关切、反映最强烈的问题,必须像打赢大气污染防治攻坚战一样,建管并举、标本兼治,举全力实施路网畅通、公交优先、智慧交管、综合整治“四大工程”,还市民一个畅通有序的出行环境。

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262