当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 2017国庆黄金周道路客运量预计达5.6亿人次

2017国庆黄金周道路客运量预计达5.6亿人次

2017-09-25 作者:余晓 来源:客车网
  2017年9月21日交通运输部举行新闻发布会,客车网获悉,“十一”黄金周期间,全国公路网交通量仍将保持高位平稳运行,涨幅将在10%以上;道路客运量预计达5.6亿人次,日均7020万人次;水路客运量将达1590万人次,日平均人数近200万人次。

  “十一”黄金周期间,全国收费公路将继续实施免收小型客车通行费政策。10月1日零时至10月8日24时,7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车将免费通行。在此期间,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  据初步预测,“十一”黄金周出行高峰将呈现前后期“双峰”分布的特点。10月1日和2日以长途出行为主,各大中城市客流增长幅度较大,城际间高速公路主通道、与热门城市和景点相连接的国省干线公路车流量大;7日、8日迎来返程高峰,大城市周边路网、进出城通道压力较大。旅游探亲、自驾游出行需求旺盛,热门旅游景区客流增长幅度较大,周边公路容易出现拥堵现象。陆岛、岛际、海峡间的旅客运输仍然是水路客运的热点地区,渤海湾、舟山群岛、琼州海峡和桂林漓江景区等地区的水路旅游客运、客滚运输将相对集中。

  交通运输部新闻发言人吴春耕表示,针对客流特点,交通运输部早准备、早部署、早安排,周密部署相关工作。全国将累计投入84万余辆营运客车、约2140万个客位;投入2万余艘客运船舶、100余万客位。对旅游景区景点等需求旺盛地区将增加班车、包车、旅游客车运力投入;利用新闻媒体、互联网、手机短信平台等及时发布路况等信息;进一步提升高速公路服务区服务质量;目前25个省份已完成道路客运联网售票系统建设,交通运输部官方微信公众号也开通了道路客运联网售票功能。

  吴春耕介绍,为保障安全出行,交通运输部将切实加强安全监管,督促运输企业落实安全生产主体责任;加强对路网、航道、危险货物运输及存储等重点领域的实时监测和预警,坚持24小时应急值守;加强对极端天气的预警预报;强化渡船、客船、危险品船舶的安全监管,加大事故高发水域和通航环境复杂水域的现场监督检查力度。

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262