当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 陕西:五一期间运送千万乘客,西安公交力保市民安全出行

陕西:五一期间运送千万乘客,西安公交力保市民安全出行

2019-05-07 来源:西安公交

  “五一”劳动节期间,西安市公交总公司全体干部职工克服困难,齐心协力,精心组织市区、旅游线路的营运生产工作,圆满完成了长安大学城国际马拉松赛的营运保障工作。节日期间,西安市公交总公司累计出车27634部,运送乘客1354.5万人次。  

  据了解,为确保市区市民日常出行乘车需求,西安市公交总公司提前制定应对节期游客激增的运力保障预案,科学调整运力,充分做好线路运力储备。节日期间市区线路累计出车26638部,运送乘客1315.55万人次。  

  据悉,为了满足节日期间市民到周边踏青休闲及外地游客旅游的出行需求,西安市公共交通总公司增加了途经兵马俑、华清池、大雁塔、大唐芙蓉园、白鹿仓、昆明池、秦岭野生动物园等旅游景点线路的运力。据统计,节日期间公交旅游线路累计出车996部,累计发送3481趟次,累计运送游客38.95万人次,日均运送游客9.74万人次,较去年同期增加33.52%。  

  为了做好节日期间服务保障工作,连日来,西安市公共交通总公司加强对司乘人员的文明服务教育和应对突发事件的处置能力,要求驾驶员文明驾驶,安全行车。公交总公司各营运单位也在节前进行了车辆安全机件检查,为市民及游客出行提供绿色、方便、快捷的服务。

阅读量:
公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262