当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > “故宫”站更名“神武门”站 一键PICK北京大规模公交站名调整

“故宫”站更名“神武门”站 一键PICK北京大规模公交站名调整

2021-02-02 作者:木子 来源:客车网

  “车辆起步,请扶稳坐好,刚上车的乘客请往里走,没卡乘客请投币,前方到站是故宫。”为了领略故宫百年沧桑,跋涉千里而来的游客们多多少少对故宫公交站的播报有所耳闻,也曾在游览故宫时留下过美好回忆。

  近年来,故宫博物院采取游客参观流线调整措施,神武门成为了游览流线出口,为更好方便游客参观游览故宫,“故宫”站在市民的踊跃建议下,将于2021年2月6日正式更名为“神武门”站。此次的更名既尊重了历史,保留了故宫传统元素,又照顾到市民出行目的地的准确辨识,真正实现了故宫各宫门公交车站命名参照规则的统一。

  除此之外, 此次北京公交站名规范调整涉及公交站位1683处,站名843个,全部依据“尊重历史、好记易背、命名先行、规范有序”的总体原则进行规范调整。

  站名的更替关系到市民出行是否便利,更关系到客车内部语音报站器及车内显示屏信息的更新。鉴于语音报站器及车内显示屏信息的灌录需要一定的时间周期,在过渡期间,部分站台信息将采用临时新站名贴纸的形式展示,便于乘客在站台获取准确的新站名信息。

  欧辉客车作为北京市公共交通系统数量最多、品种最全的客车品牌,一直与北京公交保持着紧密的合作关系,欧辉客车的身影也因此分布在北京的各个区域。尤为值得一提的是,此次规范调整站名的线路中,大多数线路及站名都有欧辉客车在运营。

  欧辉客车集绿色、智造为一体,车内配备先进的语音报站器及车内显示屏,能够极大的缩短了站名更替的时间周期。此外,欧辉客车围绕“智能化、新能源化、网联化、轻量化”创新理念,在新能源客车研发领域以多项行业领先成果成就了中国客车新能源标杆,并于2020年交付北京公交2120辆新能源客车产品,实力推动了北京公交的更新换代。

  北京公交发布的站名规范调整将是北京公交线路优化的开始,更是福田欧辉不断增加智能技术研发,携手北京公交共创智慧交通、绿色交通的起点。未来,双方将齐心协力、砥砺奋进,为建设首都绿色规范交通系统而不断努力。

公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262