当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 广州:8辆公交车进入封控区域24小时护送白衣天使

广州:8辆公交车进入封控区域24小时护送白衣天使

2021-06-15 来源:新快报

  2021年6月12日,广州公交集团三汽公司接到转运市内医护人员的紧急任务,立即启动应急保障预案,成立工作保障组,连夜筛选车长和车辆,迅速组成16人8台运力的“红堡垒应急运输突击队”,全力保障医护人员的转运工作。

  三汽公司主要负责护送市八医院的医护人员往返医院和酒店。任务开始之初,党员车长张玉柱、肖仕怀等人就毫不犹豫,挺身而出,并迅速集结全玉林、陈应丽等一批先进车长,采用“两班倒”的形式,24小时为“白衣天使”保驾护航。

  凌晨00:00时,值守夜班的8名车长与日班车长完成车辆交接,开始了一天的转运保障工作,他们严格按照消杀流程,做好车辆消杀工作的同时协助搬运防护用品及物资。“肖车长,请于01:30分到达接送地点。”“收到,立即出发!”凌晨02:10时、03:00时、03:40时、04:30时……一班班转运车辆按指令准时出发,不分昼夜用心护航“白衣天使”。

  肖仕怀表示,“虽然24小时无间断的出车任务很辛苦,需要时刻保持精力高度集中,但我们的准时、高效,能为医护人员争取更多的休息时间。6月12日至今,三汽公司“红堡垒应急运输突击队”共发出56班次,转运各类医护人员2000多人次。夜幕下,“白衣天使”的无私奉献和执着坚守让无数人热泪盈眶;而广州公交人手握方向盘、忙碌穿梭的身影,也格外令人瞩目。防疫一线,公交人从未缺席,用实际行动彰显着国企的责任与担当。

阅读量:
公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262