当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湘潭:公交3路将被打造成为“奋进号”示范线

湘潭:公交3路将被打造成为“奋进号”示范线

2021-06-15 来源:客车网

  “热情服务、微笑待人;逢站必停,规范进站; 礼貌行车,不拒载老人。”近日,湘潭公交公司河东营运分公司正式启动“奋进号”示范线创建工作,力图将3路公交车打造成精品线路,线路驾驶员何振湘对新的服务承诺已经烂熟于心。

  公交3路是湘潭市一条历史比较久远的线路。自1962年开通至今已有将近60年历史,成立之初被称为“潭易线”,1963年定名为3路。它经历了半个世纪的时代变迁,也见证了公交公司的发展历程,更为湘潭城市发展作出了历史性贡献。现在3路线全长21.7公里,途经37个站点,是连接河西河东的一条主线路。由于路程长、途经线路大部分是城市主干道。为了更便捷地服务市民出行,推动湘潭公交事业高质量发展,湘潭公交公司河东营运分公司着手将3路打造成“奋进号”示范线。湘潭公交公司相关负责人表示,与过去相比,“奋进号”示范线对驾驶员的服务标准有了更高的要求,其中涵盖了“规范使用文明语言,耐心回答乘客询问,细心照顾老弱病残孕上下车”“安全正点,逢站必停,规范进站,有序营运”“礼貌行车,礼让行人,不拒载老人”“不开快车、赌气车,确保乘客安全”等10条承诺。据了解,一旦发现驾驶员没有履行好服务承诺,公交公司将对驾驶员实行停岗学习,处罚也将比其他线路更加严厉。

  湘潭公交公司相关负责人表示,湘潭公交3路“奋进号”示范线的创建,是为广大市民提供“更安全、更优质、更便捷”的公交服务的又一举措,更是全体公交人“学史力行”的重要实践。在今后的工作中,全体公交人为一定会继续发扬“三牛精神”,以匠心守初心,以平凡铸不凡,助力交发集团谱写高质量发展新篇章。

阅读量:
公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262