当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 美观便民 邯郸公交电子站牌上新了!

美观便民 邯郸公交电子站牌上新了!

2021-06-16 来源:邯郸交通发布

  遍布邯郸街头的公交站杆站牌,不仅为市民绿色出行提供着指引,也成为不可缺少的城市家具,展现着城市形象。2021年6月15日,人民路东段(人民路陵西街口至东柳林路段)22座电子站牌被成功点亮,正式加入我市智慧公交站点服务序列。自此,由邯郸公交集团承建的我市第一期109座电子站牌全部投入运营,为市民提供公交车辆到站信息即时显示、政务交通信息播报、站点客流视频监控等公众服务功能,让我市乘客尽享智慧公交便捷、全面感受绿色出行。

  邯郸公交电子站牌项目是在我市河北省公交优先示范城市争创期,由市交通运输局主办,市公交集团承建,并于2020年在我市核心枢纽站和主干道站点(中华大街、人民路、光明大街、滏河大街、火车站、高铁站)构建起109座电子站牌的智慧化应用工程。该项目以提升乘客服务水平为目标,以智慧城市建设为依托,以河北省公交优先示范城市建设为契机,以“智慧公交、品质出行”为设计理念,全面开启了我市公交站点智慧化改造升级的新时代。

  我市建设的此款电子站牌造型新颖,采取了全LCD屏架构设计,由上下两块55寸液晶屏勾勒出一把“钥匙”的形态,形成了“智慧公交钥匙”的寓意;而电子站牌的侧面边框设计,则采用了赵国文化推崇的酱红色,巧妙的将城市历史文化底蕴同现代智慧设施实现了有效融合,构建起了文化古城中一道靓丽的风景线。

  点全景监控等多项便民服务功能,让我市乘客可以广角度、全方位的感受公交智能,体验绿色出行。

阅读量:
公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262