当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 云南大理:大理公交加快更换新能源公交步伐

云南大理:大理公交加快更换新能源公交步伐

2021-07-30 来源:大理公交

  公交是城市文明的“窗口”,关乎城市的形象,关乎人民群众的出行。推广、运用新能源公交对提升城市品质和群众出行质量具有重大意义。党史学习教育以来,大理公交党总支坚持忆初心,担使命,着力为群众解难事、办实事,加快更换新能源公交步伐。

  学党史,树立行业自信。在开展党史学习教育中,党总支以“一把手”讲党课,讲党史故事,到红色景区参观等方式,向基层党员、职工普及党史知识,让其领会初心、使命的内涵,坚定理想信念,树立行业自信,增强群众观念,主动投身到更新新能源公交工作中来,提高群众的出行质量,提升公交的吸引力、向心力。

  插党旗,让群众接受“新”公交。更新新能源公交,让群众接受新能源公交,愿意乘坐新能源公交,不仅需要一流的驾驶技术,更需要不断提高公交服务质量。大理公交党总支坚持把党旗插在生产“一线”,促进驾驶技术与公交服务质量“双提升”。让线路上的党员司机充分发挥先锋模范作用,带领其他司机不断学习、提升新能源公交驾驶技术。积极打造“以车为家,以客为亲”的“公交家风文化”,让公交司机在“比、学、赶、超”的氛围中,营造舒适、整洁的车厢环境,热情服务好每一名群众。以一流的驾驶技术,高质量的公交服务,让群众接受新能源公交,愿意乘坐新能源公交。截止目前,公司365辆公交车中,已更换新能源公交208辆,更换率为57%。

  抓阵地,推广“新”公交有保障。更换新能源公交也需要有维修技术做保障。大理公交党总支以筑牢“青年阵地”为抓手,做好大理公交修理厂青年党员、共青团员、青年职工等青年技术员工的思想政治工作,让他们坚定理想信念,努力提升新能源公交维修技术。积极与新能源厂家联系,给予青年技术员工理论学习的机会,提升新能源维修技术。抓实青年技术员工骨干工作,成功组建“大理市公共汽车公司王志远职工创新工作室”,成为大理市首家新能源汽车维修职工工作室。经过抓“青年阵地”建设,公司获得新能源汽车维修资质,推广新能源公交有保障。

阅读量:
公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262