当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 兰州市启动绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动

兰州市启动绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动

2021-09-23 来源:兰州日报

  2021年9月22日上午,由市交通委、市公安局、市机关事务局、市总工会主办的“倡导绿色出行 促进生态文明”2021年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动在兰州公交集团举行了启动仪式。本次活动旨在通过组织开展多样化的绿色出行宣传活动,积极推广公交优先、绿色出行的理念和举措,倡导“绿色出行、从身边做起”,推动绿色出行进机关、进企业、进学校、进家庭、进公共场所,着力提升城市公交从业人员服务意识,广泛动员社会公众参与绿色出行行动,加快推动形成绿色生活方式。

  随着公共交通网络体系不断完善,广大市民公交出行更加便捷。记者在兰州公交集团获悉,目前,城市公交年运营里程1.76亿公里,年客运量6.5亿人次,每日服务市民出行185万人次,公交轨道线网接驳率84%,轨道站点50米覆盖率100%,公共交通出行分担率达到63.8%。公共交通出行吸引力持续提升,为缓解城市交通拥堵、畅通城市交通发挥了重要作用。

  近年来,我市深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大关于开展绿色出行行动的决策部署,将发展公共交通、倡导绿色出行作为保障和改善民生、持续推动城市交通健康发展的关键抓手,取得成绩有目共睹。今年,兰州市被交通运输部命名为国家公交都市建设示范城市,同时被确定为绿色出行创建城市,启动开展绿色出行创建行动。目前,“公交优先、绿色出行”的理念已经深入人心,公交、地铁、骑行、步行等绿色出行蔚然成风。

  兰州市交通委相关负责人在启动仪式上表示,将以启动仪式为起点,进一步提高绿色交通发展水平,加快发展公共交通,切实增强人民群众对公共交通的满意度和获得感。同时,呼吁全体市民朋友积极行动起来,争做低碳生活、绿色出行的倡导者、践行者和传播者,带头形成崇尚节约、低碳环保的社会风尚。

阅读量:
公共交通
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262